科技小制作种做法
九年级(1)班 王昆
这个问题勾起了我的好奇心,到底是什么使霓虹灯发出七彩的光呢?我决定找个样品来试试看。
通讯地址: 宝鸡市陈仓区东关初级中学
动力十足的蒸汽船
九年级(1)班肖遥
利用两只矿泉水瓶和两只啤酒易拉罐,无需复杂工艺和结构就可以迅速的制作一艘动力十足的蒸汽船船体由三部分构成.1:船身采用两只空矿泉水瓶叠加剪好的易拉罐薄铝皮(隔热,用来支撑燃烧室),用胶带纸缠绕两圈而成.2: 燃烧室,用半个啤酒易拉罐剪成外形如图所示容器在它的底部周围,距离底面10mm地方,用锥子均布扎透16个直径5mm的孔.3:锅炉它由完整的一个啤酒易拉罐制成:在罐体中线上,距顶20毫米(注水排气孔);距罐底面上方16mm处(蒸汽动力孔),用锥子扎透直径1mm小洞排净罐内啤酒部件制造完毕组装与试航:1:燃烧室内放入固体酒精,放置在水中的船体易拉罐薄铝皮上.2:用针管向锅炉内注水120毫升用两个牙签分别轻轻插入锅炉已有的注水孔和蒸汽动力孔内将锅炉置放在燃烧室上, 调整位置,取得平衡点燃固体酒精数分钟后注意观察注水排气孔蒸汽喷出情况当蒸汽较大时,憋一会儿气,拔掉蒸汽动力孔牙签, 动力十足的蒸汽船快速前进试验时注意安全.
科技小制作种做法篇十一
乐学家庭之 “我是科技创新小能手”
科技小制作—捡球器
制作人:李乐天
班 级:177
材 料:大塑料瓶、橡皮筋、竹棍
制作说明:
1.将塑料瓶瓶底剪掉;
2.在塑料剪切面钻四对小孔;
3.把橡皮筋剪断,插入对称的小孔中、形成网状; 4.在瓶口下端剪一个乒乓球大小的孔; 5.把棍子固定在瓶口。
6.