生命的日记
一个少女努力的用脚趾头拿笔写字,作文-坚强的动力。她年龄十五岁,是―个残疾人,胳膊因车祸事故被节肢。
这个少女就是我,那个阴雨交加的夜晚,我的妈妈还没有下班。我急匆匆关了门。奔跑在雨中的马路,突然一辆速度极快的越野车,从我对面风弛电挚而来。我来不急躲避。―下子被车撞到胳膊感觉疼痛难忍,司机师傅开着车灯很亮,没看清车牌号码我的眼前都是―片漆黑。我好像爬起来,却不知怎样动弹。我实在不能再运动了。血模糊了我的双眼。
当我再次睁开双眼的时候,我全身包着纱布,白色的窗帘,白色的床单。我怎么了。我的手哪去了。我完全没有知觉。看看妈妈紧张又焦急的表情,我欲哭无泪。我求求妈妈告诉我实情,最终妈妈的眼泪潮涌而来,我痛苦到了极点。后来大夫给妈妈―张纸,上面有节肢的字样。妈妈拿笔的手颤抖,那几个字写得很慢很慢,好像笔里面装上了铅。泪水又一次夺眶而出。最后还是签了。
我从此没有了胳膊和手,以前骑着车去上学,和同学们―起玩游戏,写作业。这一切―切都成了昨天的事情,今后我该怎样生活,小学五年级作文《作文-坚强的动力》。我曾―度想过自杀。后来被―次救下。我的心碎了。我想变成一条快乐的小鱼,在宽阔的水域里自在畅游,我想变成一只小小鸟,在辽阔的天空中任意翱翔。但我只有一个最简单的梦想,给父母画-―幅画。我曾痛苦,绝望,心灵纽曲。想到以前的我简直叛若两人。慢慢地我接受了现实。努力让家人开心,我从痛苦中走出来。
虽然我身体是残疾人,但我的心不残疾。我要活得有尊严,有奋进的动力,有对生命珍惜的渴望。珍惜天下关心你的亲人和陌生人。要坚强因为你的坚强给家人是最好的回报。
人生总是不如意,面对现实你会活的开心,努力是为了更好的实现梦想。珍爰生命才是最重要的!