生命的日记
生命,到底是什么呢?读了《生命》我才知道生命是如此的宝贵,生命仅仅属于自己!
《生命》中列举了三个令人震撼的事迹:飞蛾的生命,飞蛾有着令人震惊的求生欲望,无论在谁的等手里都会放了它;一粒香瓜子进入了没有阳光,没有阳光,没有泥土的砖缝中,它却能冲破坚硬的外壳,长出一小截绿苗,虽然它只活了几天;作者用听诊器倾听自己的心声,为之所震撼!
生命,没个人都只有一次,没有来世,失去了生命就等于失去了人生。人生虽然只有一次,但我们可以让它充满活力。充满色彩,充满快乐!
生命,不属于爸爸,不属于妈妈,不属于任何人,就属于我一个人。你可以用双手去创造它,使它充满色彩;也可以白白的让它流失,让它成为人一生中的空白。
啊,生命,人们可以糟蹋你,也可以利用你,就只能看你的主任是什么样子了。不过,你放心,我会去创造你,虽然你很短暂。但是我会用有限的你体现出无限的价值!
我用幼小的心灵呼吁全世界:动起来吧,让有限的生命化作无限的价值,千万不要让它白白地流失啊!