生命的日记
这个世界由生命组成,因为有了生命,所以大自然变得生机勃勃;因为有了生命,这个世界才充满生气。
生命是值得我们尊重的,它是每个人活着及平等的基础,所有的人都拥有生命,不论高矮胖瘦,无论富裕贫困,生命就是我们最富裕的一笔财富。有了生命,才能够真实的触摸到美丽的事物,能够呼吸到新鲜的空气,能够饱览动人的景致,能够品尝到可口的美食。生命,多么富有希望的字眼啊。
正是因为它只有一次,失去了就不能再回来,所以他是十分珍贵的。浪费时间就是浪费生命,要使我们的生命有价值,就应该珍惜时间,把握大好时光,用有限的生命创造出无限的价值,使自己的生命得到补充。虚度光阴是可耻的,因此,我们应当珍惜光阴。珍惜光阴,就是珍惜生命。
珍惜生命还在于珍惜大自然。一切生灵,动物、植物都有生命,他们也是一个个独立的个体,也有他们自己的价值,也同样值得的尊重,无论是自己的生命,还是其它的生命,都应该被保护和尊重。
由此观之,生命的价值,是自己的世界观决定的,我们要把握时光,让有限的生命创造无限的价值。