生命的日记
今天是5月20日,是5.12汶川大地震后的第八天了,在“不抛弃,不放弃”的信念下。我们期待生命的奇迹!我们见证着生命的坚强!
前一天,5月19日,17岁的北川高三女生杨健华,从尘埃废墟中归来,噩梦却阴魂不散,纠缠脑海的是同学绝望的呼救,从瓦砾中伸出的一双双小手……“没有课本,没有书桌,我们什么都没有。”这是杨健华在日记中对逃生时感受的记录。
正如一位网友所说:“肉体的脆弱,死神的威胁,更显人性的温暖,灵魂的坚强!”今天杨健华和千余名幸存的同学坐在铺着纸板的地上,用大腿垫起日记本,用文字记录着残酷的昨天,用英文书写着明天的希望。她的身边放着一件衣服,“我就是穿着它逃出来的,同学们都在上面留字鼓励。”那沾满灰尘和泥土的布面上写满“要坚强的活下去”,“塌实走好每一步”,“同生死,永远的兄弟姐妹”……这就时北川的年轻人,这就是北川的未来!
看到这里,我想:在这场灾难中,象杨健华这样的人,一定有很多,他们一定比一般人更能明白生命的珍贵,也一定明白生命的脆弱与坚强的含义。在这场突如其来灾难中,众多鲜活的生命离我们而去了,太多的眼泪与生离死别让我悲痛不已。但杨健华和她的同学们对生命的渴望和对未来的憧憬,让我体会到了生命的坚韧,灵魂的坚强。
虽然我不能去灾区参加救援,但我可以奉献我的爱心,以我的绵薄之力去帮助他们。其实在他们身上我学到很多,他们对我的帮助更大,杨健华和她的同学们的坚强教会了如何战胜困难,给了我战胜一切艰难险阻的勇气。
为他们祈福,为成千上万名饱受天灾的四川灾民祈福。“天灾无情,人间有爱”让我们心手相连,守望相助,众志成城!