生命的日记
今天,天气十分闷热。你瞧!那狗儿们热得吐出了长长的舌头,一群小鸡都热得耷拉着翅膀,知了热得在树上叫着:好热啊!太阳公公你快回家吧!
妈妈给了我一元钱去买饮料。在买饮料的路上,我遇见了一位卖青蛙的叔叔。小朋友!你买青蛙吗?叔叔微笑地问我。
不!我是要告诉你,青蛙是人类的朋友啊!你不能伤害它们。我着急回答。你知道吗:一只青蛙每天大约吃60多只害虫,从春季到秋季的6、7个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫一年吃多少只?60乘365等于多少自己算吧!假如田地中没有了它们,庄稼会怎么样呢?你好好想想吧!
小兔崽子,关你什么事呀!滚开。叔叔咬牙切齿地说。
我感到很委屈,只能从他那里买来了一只青蛙。一边小心翼翼地把它捧在手心里,一边小跑着来到了田边,对青蛙说:快回家吧!妈妈在等你呢!
我回家了,妈妈见我空着手忙问:咦!你买的饮料呢?是不是被你买什么东西去了?没有买什么东西,只是买了一条小生命。我回应着。妈妈反问:什么买了一条小生命?我听不懂了。我笑着说:事情这样的,......妈妈听了我这么一说,立即竖起大拇指高兴地说:你真了不起呀!这才是我的好女儿呢!
通过做了这一件事情之后我想:保护动物要从我做起,要从身边做起。