早上起来,昨天的事让我心情大打折扣,可是我对着镜子对自己说,调整好心态,记住教训,新的一天又开始了,像往常一样上班,下午三点多的时候,昨天的那位顾客竟然和她的朋友出现在我们柜台,她一来就热情的和我打招呼,她微笑的和我说,妹妹昨天我在这买了东西你还记得不啊,我朋友说我买的项链非常好看,价格又不是很贵所以她也想买一条,你帮我再挑挑呗,我心里是又惊喜又纠结,惊喜的是她出现在我的面前,纠结的是我到底要不要告诉她呢,告诉之后她要是不承认,不补钱怎么办呢,本来大家都不知道,一说的话大家都知道了,说不定还会被经理骂一顿,我劝自己先冷静下来,先微笑的给她的朋友选了一款合适的,然后在说价钱的时候把昨天犯的错误也一起说了,刚开始时她不是很愿意补钱,我晓之以理动之以情,旁边的姐姐也不停的帮我说话,说我是大学生实习的,刚来几天,也可能他的朋友也挺喜欢准备将要买的那条链子吧,竟然也帮我说了几句好话,最终那位顾客竟然同意了,太惊喜太意外了。