今天我开始进入了一个新的领域,我已经能熟练的为顾客解疑答难,为他们介绍菜品,及时的给他们下单所以开始对饮料店制作产生了兴趣,便开始缠着师傅希望师傅能教我制作饮料,师傅看着我这么热情也不好拒绝我,就勉强答应我。他带我来到制作果汁的水吧,开始耐性的教导我,什么样的比例果汁会有更好的口感,什么样的果汁要装在什么样的容器里,出来的胆子要看清楚数量,大小,容器。是要几杯果汁,要大份的,还是小份的,是瓶装的,杯装的,还是一壶,一扎。还有水果要怎样处理才会更加香甜可口。我在打印机上撕下一张纸,匆忙的记录下重点。原来一杯简单的果汁制作起来有这么多的要求,我不经赞叹师傅的术业有专攻。我一定要好好学习这之中的技巧。