时间过得真快,转眼间,三下乡就过去三天了,我们圆满完成了支教任务,但我们的民谣调研任务还有很多没有完成。
昨天晚上我们就分配好了今天的任务。早上,我们起得很早,吃完早餐,我跟xx姐、朱哥还有廖师兄就来到xx调研,我们主要去那里把长廊上的谣谚拍下来。我们四个人做着公车来到了xx,我们感叹xx环境真美,我说人在这里生活命都会比较长。朱哥是一个很幽默的人,每次都会讲些笑话,我们都被他乐开怀了。xx文化长廊坐落于群山怀抱之中,亭子长廊相间分布,中间是清澈见底的湖水,有一些人于岸上垂钓,悠闲于情趣之中。我们走了两公里多的长廊,用相机认认真真地把长廊上的内容都拍了下来,恨不得把整个长廊都搬进自己的家。快到中午,我们的拍摄任务也完成了,我们观赏了xx的其他美景,最后恋恋不舍地离开了。
下午,我和几个队友就把上午拍的照片上的内容录入电脑,分好类。呆在宿舍里打字更需要的是一种坚持、一种耐力,考验了我们的方法,也提高了我们的团队协作能力。
晚上开了个例会,做好明天的计划。