保护生态文明的宣传语
青年学子们:
建设生态文明,是关系人民福祉、关乎中华民族永续发展、建设美丽中国的长远大计。近日,中共中央进一步明确要求,要把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,协同推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进生态文明建设。
青年学子是时代的新生力量、进步力量,是经济建设的生力军,是社会进步的先锋队,更应该是生态文明的呐喊者、倡导者与建设者。我们青年学子应发进步之先声,担时代之使命,积极行动起来,为建设生产发展、生活富裕、生态良好的全面小康社会而努力奋斗。
在此,我们倡议:
行为士先,引领风尚。青年学子应以实际行动引领社会生态文明思潮,弘扬生态文明主流价值观,广泛宣传环保知识和生态理念,号召和带动大家要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,共同推动国家绿色化进程。
非学无以广才,非志无以成学。绿水蓝天、永续发展需要无数学子以志为弓、以学为箭的持久奋斗。多涉猎生态文明领域的学习,多参与生态文明领域的科学研究,为国家推动绿色化进程提供强有力的科技支持。
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。良好生态的永续保持迫切需要绿色的生活方式,青年学子应从我做起,推动全社会实现生活方式和消费方式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,力戒奢侈浪费和不合理消费。
树立表率,高校先行。人一时难以改变自己所处的自然环境,但是可以改变自己的行为方式。我们应通过节约校园资源、降低校园能耗、参加绿色校园活动等积极营造环保氛围,培育校园生态文化,使高校成为引领社会生态文明构建的模范社区。青年朋友们,牢记“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的教诲,携手肩负起社会赋予我们的时代责任,在生态文明建设的大浪潮中、在青年的担当有为中创造绿水蓝天!让我们共同“以青春之我,筑绿色之梦!”