土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻……这是怎样的意境和向往?2017年,我美丽的家园,虽然没有世外桃源那样的诗情画意,但也别有一番风味。
晨曦之简单的幸福
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看着无与伦比的美丽为之倾倒,为之留恋。风轻轻地吹,我听见雨的声音。在模糊中睁开眼,小心翼翼的起床,推开窗让阳光雨露洒遍每一角落。一阵清新扑鼻而来,一切就像刚睡醒来欣欣的样子。太阳越升越高,园子里的花似乎喝足了水,都在晨光中尽情的绽放,万物都变得生机盎然。
推开门,走向生命的原野,让风儿吹平额前的皱眉。和绿叶与阳光交流,倾听大自然的心声,鸟儿也不甘寂寞,也赶来凑热闹,飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,似乎在和人们分享着它们的快乐。每天在这样的环境中起床,舒适且快乐。
阳光下耀眼的光芒
待十点的钟声敲响,忙碌的一天就开始了,人们怀着欣喜开始一天的工作。上班族匆匆的脚步声,农人的劳作声,学生的朗朗读书声……奏出一曲其乐融融的乐章。他们就像一株株太阳花,每天追寻着太阳的脚步,昂首阔步抬头挺胸,即使被晒得满脸通红,圆圆的额头上汗水直流。可一想到太阳那迷人的光彩,便会依然勇敢地站在烈日下,接受着考验。我相信总有一天,他们会在阳光的照耀变得五彩斑斓,美丽无比。
夕阳里其乐融融
不经意间,已经到了傍晚,耳边传来了一阵优美,寻着音乐,慢慢地我来到了广场上,伴着音乐的脚步,人们一起扭动着身姿,夕阳的余晖洒在他们身边的每一个角落,他们虽然没有专业的舞蹈人员那优美的舞姿,但他们拥有一颗年轻的心;虽然他们没有那绚丽的舞台,但他们拥有广场街头的宽阔。在这里虽然没有奢华的装潢和高规模的档次,虽没有城市里那样高消费的奢华生活,但在这里不缺乏浓浓的青春的气息。
深夜之荒唐一梦
入夜,我悄然入睡。但一切都不是那么平静,它的闯入,打碎了寂寥无声的夜晚。
“欢迎大家来到2020年,我是今天的导游,我将带领大家来参观这里,但在这之前,请先戴好手中的防毒面具,而且不要到高楼,人多的地方,以免发生地震,并且要随时做好逃跑的准备……”在这里没有绿色没有生机,有的只是满天飞舞的垃圾和刺鼻的味道,整个地球一片荒芜。没有了飞禽走兽,有的只是人们苟且偷生的活着。我听到了,我听到了,死亡的脚步正在迈进;你听,你听,房屋倒塌的声音;孩子的哭声;人们拼命的呼救声……是那样的撕心裂肺,那样的痛不欲生。
“啊——”
额头上有汗水滴落,幸好只是荒唐一梦。
请不要让世外桃源只是成为传说,请不要让荒唐的梦成就了现实,我承认我害怕了,我不想要这么美好的一切就被如此的摧毁。梦,只是一个梦而已,让我们用信念,将它打碎!
那青翠欲滴的草地,放风筝的孩子,同伴的欢声笑语,新鲜的空气,都是大自然赋予我们的瑰宝,请安静的享受,让这么美好的一天持续下去,让它变成一辈子,让这般美景留给以后的世界,让他们同我们一样,能有享受幸福的惬意。