我们都知道,目前地球的资源每天都在大大地减少并越来越非常地有限了;也许不久的将来,人类将无水可喝,无燃料可用。因此,为了将来的人类继续生存下去,我们现在要节省资源,过低碳的生活。
先说说我们家是怎么过低碳生活的吧:我们家屋后有一小块田地,妈妈有空的时候,不是上网种菜,而是真正地在这小块的土地上种上几种蔬菜,既经济又绿色,一举两得。在家里,我们的房间只要没人,就随手关灯,既省电又省钱。妈妈洗衣服的水,第一遍用来冲厕所,第二遍用来洗抹布,然后再用来拖地。再说爸爸:老爸从来不抽烟,他知道抽烟对身体有害,还会污染室内环境;他尽量不喝酒,因为酒虽养性还会乱性爸爸每天上班都尽量骑自行车,很少骑摩托车。他说这样既可以锻炼身体,又不使用燃料,更不会污染环境,尽管他也可以买一辆小汽车。我呢?在家里养了金鱼,每次换鱼水,我都把脏水倒进一个桶里,准备日后用来冲厕所;每天,我还有一件重要的事,那就是:督促爸爸、妈妈注意过低碳生活。
如果每家每户都能像我们家这样过低碳生活,那么我们的地球就能重新变得绚丽多彩。我觉得,要多多地过低碳生活必须做到以下几点:一、节约水资源。水是生命之源,人人应当节约用水。水还可以多次循环使用。我们要珍惜每一滴水。二、节约电资源。尽可能地不要用空调。家庭、办公室和厂房内都要随手关灯。大家要珍惜每一度电。三、人们要尽量不抽烟、不喝酒,不吃垃圾食品。四、不能乱花钱。大人不能乱花大钱,小朋友也不能用零花钱买不必要的玩具和零食。
如果大家都能像这样过低碳生活就好了。整个人类就又向生态文明和低碳生活迈近了一大步。我们应该时刻牢记:千万不要让电影《20xx》真的成为现实啊!!