保护生态文明的宣传语
翻开《生态文明教育》这本书,我被深深的吸引住了。
当我看到第一页,感谢每棵树,因为它们一直在默默地为人类生存提供帮助。
也许你们不知道,让我来告诉你们吧!它们是用树木制造成的。纸的发明虽然对人类文明做出了伟大的贡献,但是你是否知道,就是因人类乱砍监伐,许多动物都没有了家园,无家可归。不仅如此,每隔两秒钟,全球就有一片足球场大小的森林中的树木被砍伐,我相信不久的将来,地球就会变成一片荒凉的沙漠,人类也无家可归,这不能怪别人,只能怪人类自己,就是因为人类的乱砍滥伐导致了今天这个令人悲痛欲绝的局面。
在我的眼里,小草是世界上最渺小的东西,但是读了《生态文明教育》这本书后,我已经不这么认为了。现在我觉得小草是世间生力最顽强的东西。它们尽自己最大的努力与人类及其它生物和平相处,但是人类却认为小草是那么渺小,那么的不起眼儿,使随意践踏它们。可是它们并没有吓倒,它慢慢地挺起腰杆,顽强的活了下来。它们那种坚强不屈的品质,值得我们每个人学习。
提起仙人掌,你可能会马上想到它全身都长满了刺,但是它生命和小草一样顽强。记得我上四年级时,听别人说:仙人掌很特别,但是我觉得它和别的植物没有什么两样,只不过比别的植物多了些刺而已嘛。直到今天,我才知道仙人掌的生命力是那么的顽强,它居然可以在荒无人烟的沙漠中顽强的生存着。可是有些人还胡乱挖仙人掌,我非常的气愤,可是又不敢上前去劝说他,我真不知道这个人是怎么想的。我一定要劝世人不要再挖仙人掌了,因为它的生命力很顽强,而且它那顽强的生命力,正是中华民族所需要的精神。
我相信,只要全球人民万众一心,连和起来植树造林,保护环境,我们的地球一定会比原来更加美丽的!