月亮的日记
今天晚上我和家人在花园里度过了愉快的中秋节。
晚饭后,我和家人坐在花园里,一边赏月,一边吃饭。外婆做了蒸芋头,妈妈做了炒田螺等传统食品。人到齐后,妈妈端上许多水果,有苹果、香蕉、柚子、橘子,还有西瓜。我边吃着柚子边问妈妈:“柚子是不是中秋节的传统食品呢?”“是呀,因为它也是圆圆的,而且秋天才有啊。”妈妈回答。
外公说:“你还不知道中秋节的传说吧!我来告诉你:从前,月亮上有一棵桂花树,旁边坐着一位漂亮的仙女,她就是嫦娥,她怀里还有一只毛白如玉的小兔子,所以叫玉兔。中秋节时,嫦娥会带着玉兔来到人间。”我似懂非懂的点着头。
接近七点二十分,我开始目不转睛的昂首望天,隐隐约约地看到了一轮圆月,像蒙着一层青纱,悄悄爬上了树梢。大约九点钟,我发现月亮已经升到天空中央,像一个月盘高高悬挂。月光洒向大地,整座城市都笼罩在月亮的清晖里。俗话说:十五的月亮十六圆,但新闻里说今年是十五的月亮十五圆,等到下一次这种情况出现,要等到20xx年呢。
这时我们开始吃月饼了。月饼分成两盘,一盘是外婆做的,一盘是妈妈买回来的。有豆沙馅的,有云南带回来的鲜花馅的,还有外公最喜欢的伍仁馅的,外婆最喜欢的火腿馅的。我边吃边想:“这月饼真好吃!”
我喜欢中秋节,因为不仅能吃到好吃的月饼,还能看到美丽的月亮!