月亮的日记
家乡的月亮就像是一个调皮、淘气的小朋友,每天不仅仅变一个形状,有时,它还变很多次呢!瞧,它又变了。
月亮呀月亮,你可不可以不要再变了。这不是夸张,是我真的很想对月亮这么说。不信你看。月亮初一的时候像一条线;初二的时候像眉毛一样;初五、初六的时候银镰;初七、初八的时候又像黑夜里起航的小船;初九、初十的时候月亮就像一个月饼被切了一半一样;十五、十六的时候月亮就好比玉盘一样圆。
月亮就像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像一叶小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。
在月亮的映照下,一天奔流的小河也平静了下来。小河里的鱼也冒着头儿在赏月呢!小河边的人们坐在椅子上,连说话的声音也像月亮那样子地温柔、温和。
我喜欢家乡的月亮。
月亮千变万化,有时像一个弯弯的月亮船,有时圆圆的像一个玉盘挂在高高的天空上,它那皎洁的月光洒在大地上。我最喜欢的是初七八和十五六的月亮。
初七八的月亮是白色的,夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,仿佛航行在宽阔的银色的河里。我们坐在草坪上仰望头顶的月亮。月亮散发出柔和的光与地面上的灯火辉煌,交相呼应,一幅宁静祥和的画面呈现眼前。
十五六的月亮像一只雪球。镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。月亮是那么明亮,皎洁的月光洒在宁静的小山村,可以看清整个村庄,连路上的小猫小狗都能看得清清楚楚。听说月亮上还住着一位美丽的嫦娥呢!
每当我看到这样的月亮,我都会仰望天空。每次我都会欣赏月亮的美丽,赞叹它的纯洁。月亮真是太美了。