在我胡思乱想时,老师说:“这次比赛可非同一般,因为每一位同学都既是评委,又是选手哦。”老师才说完,我便更加紧张了。一是怕朗诵不好,二是怕没当好评委。真是紧张极了!
在比赛的十分钟前,选手们都在叽叽喳喳地预热,准备着自己要朗诵的课文。光阴如梭,老师很快就提醒我们只有三分钟了,这时我恨不得一分钟当五分钟来用。不一会儿时间到了,比赛开始了。
我是倒数第二名选手,所以颇有压力。在听了前面选手的精彩朗诵后,我也基本准备好了,等待老师点到我。“下面到纳尔霄选手上场。”听到这话,我又有一点点紧张了,但我鼓足勇气,登上了朗诵台。我朗诵时有一点停顿太多了,但自己觉得还不错。接下来文晋宏源同学上场了,他一气呵成读完了整篇文章,让我衷心地敬佩他。
这短短三十分钟的比赛,让我有了随机应变的能力,也让我对朗诵更加喜爱。同时,我也应向其他同学学习,再接再厉,提升自己的朗诵水平。