画者:吴自立
大意:一刚开始周瑜不相信诸葛亮有多聪明于是他想了一个办法叫诸葛亮十日已内做出十万支箭,没想到诸葛亮说:不用十天,只要三天就可以给你了,只是我要二十艘快船,每艘船上分派三十名士兵,再用青布幔盖船舱,各数千个稻草人。周瑜想说他一定赢了,过了一天诸葛亮一动也没有动,第二天也是一动也没有动,到了第三天起了雾诸葛亮才坐着草船到曹操的军营附近,并且打起了鼓,结果过了一阵只箭如雨下的从军队里射出来,所有的箭都射在草船上,过了一阵只诸葛亮回去把所有射在船上的箭拔下来给周瑜,周瑜看到了后就说:看来我是永远都赢不果他。
我看完后我就觉得不能小看别人,说不别人比我们强。