孝女彩金观后感
我在寒假看了《孝女彩金》这部电影让我深受感动。
这部电影讲述了彩金很孝敬父母是一个很爱家的人。因为,她的爸爸妈妈都是残疾人,不能正常走路,很难照顾彩金,所以,彩金除了要照顾自己,还要照顾自己的父母。彩金一天除了上学还要喂猪、砍柴、做饭、洗衣服……很多家务活要做。
彩金不但很能干,而且很孝敬父母她利用课间的时候回家照顾父母,帮他们倒屎倒尿,煲药、端茶。我觉的彩金很了不起,一个小学生就照间休顾两个大人和自己。这个片段令我很感动。
跟彩金相比我实在太幸福了。希望彩金也能过上幸福的生活。