彩金,你的孝心实在是少有的,我赞扬你!
“冬则温,夏则清,晨则省,昏则定……”是《弟子规》里面的一句话,讲的是子女如何孝顺父母的事,而彩金你全都做到了,能够说是有过之而无不及。
彩金,我赞扬你!赞扬你坚持不懈的精神。在父母双双有病在身行动不便时,你义无反顾的承担起洗衣、做饭、割草……这些我没做过的家务,并且你坚持下来了。所以,我佩服你!
彩金,我赞扬你!赞扬你自力更生的本事。在家里急需要钱的时候,你毫不犹豫的承担起重担自我去打工赚钱的任务,这些是我想也没想过的,而你却做到了。所以,我敬佩你!
彩金,我赞扬你!赞扬你独一无二的孝心。在得知自我的亲生母亲是个有钱人时,你毅然决然地选择了养育你长大的贫穷的父母,要是换了我可能会选择自我亲生的有钱的母亲,但我又想到了“百行孝为先”这句话,所以,我要向你学习!
彩金,我赞扬你!赞扬你身上所有优秀的品质。
彩金,我要向你学习。学习你坚持不懈的精神,学习你自力更生本事,学习你孝顺父母的孝心。而我此刻孝顺父母只是“小孝”,将来报效祖国才是“大孝”。物品长大以后愿成为一个懂得报效祖国的社会栋梁。