孝女彩金观后感
上周日下午,我和妈妈、还有黄千湄、桐桐姐姐等好几个小朋友去百花洲影剧院看我们学校安排的电影——《孝女彩金》。在电影院门口遇到了我们班的好几位同学。
我们进去没多久,电影就开始了。看了好一会儿,我才知道,原来彩金是被自己的亲妈妈抛弃的孩子,是她的养父母把她养大的,养父母虽然不是她的亲生父母,但非常非常爱她。彩金也很懂事,很爱她的父母。
有一天,她爸爸为了给她买mp3,摔下山涯,以后就不能再卖豆腐挣钱养家了,她妈妈又有病不能行走。彩金就主动包揽起所有家务活,每天给父母洗衣服、摘菜、做饭、砍柴、喂猪、煲药……一天到晚都在赶时间,还要准时上学。
让我最感动的是:后来彩金的亲妈妈找到了她,亲妈妈很有钱,想把彩金带回自己家里,但彩金不嫌弃养父母穷,不肯丢下养父母,坚持留在养父母身边照顾他们。
彩金的事情感动了所有知道她们的事情的人,很多人都来帮助她们。看到这里,我好开心啊!
我要学习彩金孝敬父母的精神。从现在开始,我首先要做好自己的事情,然后尽量帮助父母、奶奶做点自己能做的家务,长辈身体不舒服的时候,要照顾好他们,要多关心长辈。