尊敬的老师、亲爱的同学们:
和煦的秋风吹拂着我们的面庞,明媚的九月让人神畅,而一个安全文明的校园更会让我们舒心。
今天,结合我校实际情况,就交通、学习活动、饮食卫生等方面的安全事项向大家提出如下建议:
(1)遵守交通规则,过马路左右看。年龄不足12周岁的学生一律不得骑车。骑车的同学要自觉遵守交通规则,主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。
(2)做好秋季防病。现在甲型流感在有的地方蔓延,秋季又是多种传染病流行的季节,因此我们要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤锻炼,整理饮暴食。坚决杜绝购买路边小吃,流动摊贩的食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。各班要做好每日晨检,午检,及时填写晨检午检表,一旦发现有传染病发生,要尽快向班主任报告并立即采取正确的防控措施,不能任之蔓延。
(3)安排好作息时间,既要学习好,又要休息好。适当进行健康有益的活动。活动前要做好准备工作,谨防意外伤害发生。
(4)不允许玩火、皮电,防止人身伤害,防止意外事故发生。
(5)不和生人搭讪,防止坏人拐骗,做到生人的话不听、事不做、路不带、东西不拿。
(6)爱护校园,保持环境卫生。我们经常看到许多学生在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护了校园环境的优美。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋。再看草坪,有的同学在肆意践踏,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。同学们,我们是学校的主人,我们要有责任感。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。保护环境,净化校园。
同学们,让我们携起手来,共同创建一个安全文明的校园。
大家好,今天我为大家带来的演讲叫做《青春·理想》。
我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。
最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!
这是速度与毅力的接力,
这是期望与祈盼的接力,
时间在这里凝固,
几分几秒也变得如此漫长。
千百双眼睛注视着你那矫健的身影,
近了,近了,
你可曾听到
那山呼海啸般的加油声?
近了,近了,
前方就是终点,
加油啊,运动员,
成功和失败就在转瞬之间。