甲:同学们下午好,红领巾广播站现在开始广播,我是主持人宁可。
乙:我是主持人马扬。
甲:同学们,冬天就要来了。马扬,你喜欢冬天吗?
乙:当然不喜欢了。你看,北风呼啸,万物飘零,就连很多动物也躲到洞里冬眠去了。
甲:是啊,我相信很多同学都不喜欢冬天。正是天寒地冻的时候,冻得连我们写作业都伸不出手了。
甲:繁叶的绿茂无存,激情的浪花不在,风高气爽的空气难觅。风停了,停在树梢上最后一片欲坠的枯叶。雾冷冷的在眼前涤荡。太阳艰难的拨开云雾却懒得工作,敷衍的撇出几丝阳光。虽是带有温度,却让人生畏——它打碎了最后的希望冬天总是寒冷的。
甲;一切,因为是冬季,昨天的浓雾,成就了今天的迷茫所有的迷茫,成全了今天的浓雾冬季是一个迷惑,浓雾迷住了路途迷途网住了心扉。
乙:这首诗写得太好了。如果我们都能像诗人那样拥有发现美的眼睛,冬天也会变得那么纯美和浪漫。
甲:让我们都伸出手来,去拥抱冬天,在呼啸的北风中迎接春天的到来。下面请欣赏歌曲:雪绒花。
甲:这期的广播马上就要结束了,
和:我们下期再见!