小学校园广播稿字体要求
亲爱的老师、同学们:
今天我们迎来了第xx个教师节。首先,请允许我代表大家,向辛勤耕耘在讲坛的老师们,表示节日的祝贺和亲切的问候!
9月10日,所有的花儿都在流溢芬芳;9月10日,所有的心灵都在舞蹈飞翔。无数青春的笑容,将您的丝丝白发,映成金黄;无数感激的目光,将您的道道皱纹,刻成勋章。老师,您让我们看到世界有多大,天地有多广;老师,您让我们体验梦想有多美,奋斗有多棒。一天天,一年年,您奋斗在知识的海洋,却不羡慕财富的金山就在身旁;一年年,一天天,您为学生的成才奋力划桨,远航又远航。熄灭了电光,又亮了烛光;白了冬装,又染了夏裳。讲堂如舟,教鞭如桨,老师,您优美的语音谱成一片知识的海洋;白发如雪,双眼如水,老师,您无尘的心灵如圣洁的殿堂让我们健康成长。
老师,我们想对您说:您的职业最光荣;老师,我们要对您说:您的职业我们最向往!俗话说:一日为师,终身为父。老师是我们最值得尊敬的人,在这里让我代表承希的全体同学向老师们说一句:“老师,祝您节日快乐!您辛苦了,谢谢您!
小学校园广播稿精选3
各位同学,大家好!
安全是一个永恒的话题,学生交通安全牵动着千千万万家长的心,虽然我们都明白"红灯停,绿灯形",交通安全意识也有所提高,但违反交通规则的现象仍比较普遍,存在不少交通安全隐患,比如说:走起路来东蹦西跳,三五成群在马路上追逐嬉戏;街道狭窄,几位学生还并排骑自行车,似乎有讲不完的话;在遇到不准穿越的马路,在红灯亮起的时候,同学们不闻不见,照样大摇大摆地走了出去。这些都是比较危险的行为,很容易引起交通事故的发生。
人们说,交通事故猛于虎。可是老虎再凶,也只能一口吃掉一个人,而交通事故会一口吞噬几个,甚至几十个人的生命。据有关资料表明,自世界上发生第一起车祸至今,全球死于交通事故的人数总计高达3500多万人,远远高于同期死于战争的人数。如今全世界每年约有100万人死于道路交通事故,地球上平均每50秒钟就有1人死于交通事故,每两秒钟就有1人因车祸受伤。近年来,我国每年都有十万人以上死于道路。