我是个古装电视迷,一直听说古装电视大多在横店影视城拍的,对横店影视城的名气真是久仰了,没想到,这次三八节居然能和妈妈一块去游玩,一想到还可能遇见大明星什么的,那真是太高兴了。
坐了近三个小时的车就到了横店,远远的就看到了仿古代城墙的外景,红得斑驳的城墙,绿色的琉璃瓦,既气派又有沧桑感。导游说先吃中饭,但我的一颗心早已飞进了城内。
终于大家来到了最著名的秦王城。门外,是高近十米的城墙,一扇红漆大铁门敞开着,门口,游人如织。我想:古人一点也不笨,这么高的墙,铁门只要一关,人在墙头,真是”一夫当关,万夫莫开”啊!
进了大门,一眼望去,基本格局与北京故宫没什么两样,先是外殿,再是内殿,先是皇帝和官员们上朝的地方,再是内宫。各个宫殿都是正方形的,且各种建筑物都很对称,导游说这是古人认为这么做风水好。
在皇帝上朝的地方,我看到了电视剧荆轲刺秦王的场景,著名电影英雄和无极都在这座宫殿拍过。最精彩的莫过于演员给我们现场表演的英雄片断和无极片断了。
在英雄片断中,灯光幽暗,两英雄对酒说话,说着说着,就打了起来,那一招一式,与电影中真没什么两样,妈妈说,其实很多电影对打镜头本来就是这些人替主要演员打的,难怪招式这么老练,这么好看,原来他们本来就是”主要演员”啊!我们正说这一句话的关头,这两个英雄一下打进门里,结果居然又从房顶上飞了出来,在房顶上激烈打斗!我吓了一跳,正担心他们会不会掉下来,他们却打着打着,剑向我们刺来!我吓傻了,游客们也吓坏了,乱挤成了一团,他们却一点也不理会,在”呛呛”的刀光剑影声中又落到了地上。灯大亮起来我这才看清,原来他们每人身上挂了一根钢丝样的绳子,是拿来显示武功效果又是拿来防身的吧。倒是让我们虚惊了一场。他们的表演得真好,我觉得一点也不比大明星差。
我们又来到了宋朝”清明上河图”的街上。这里青砖矮房排列整齐,两旁是各式商店,店门上挂满了宋朝的买卖招牌。我们这帮游客一到来,还真的置身于古代街坊,重复了当朝的繁荣昌盛景象了。
正在街头溜达的时候,看到前面横着一条街围了很多人。一打听,原来是有剧组在拍电视!“也!简直太棒了!”我飞快地冲进人群。
这条街上已经让剧组的人拦住了,街里,是穿各种颜色的古装的男男女女在走来走去,一个导演模样的人和一个摄像师在大声吆喝什么,声音都哑了,但是游客们太激动了,总是把头探到他们的镜头前,好不容易开拍了,远远地来了一群骑马的古代装扮的人,边走边说着话,为首的不但高大,而且长得很帅。他们越走越近,我突然激动起来:这不是明星唐国强么?可惜他快走近我的时候,却从边上一条小路进去了。唉!我想和他合个影的愿望泡汤了。
导游催我们走了,他们好象还在重拍,这么冷的天,唐国强穿得却那么单薄,还要反复地拍同一个镜头,也没地方取暖,真辛苦。原来,当明星也不那么容易啊。