三仙台位于台东县成功镇北方5公里处,是离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区。全岛面积约3公顷,岛上有三座小山峰,相传古时铁拐李、吕洞宾、何仙姑曾于岛上休憩,故名三仙台。三仙台与本岛之间,建有一座造型优美的八拱跨海步桥,长320米,边走边赏壮阔的海景,半小时就可以直上三仙台。三仙台主要是由火山岩构成,四周珊瑚礁环绕,再加上风化及海蚀作用,呈现出造型奇特的岩石景观,与传说相附会,形成了三仙龛、飞龙涧、水晶井、仙剑峡、合欢洞、太液池、甘露泉和钓鱼台等景。海岬北侧为一片少见的卵石砾滩,当海浪拍打滩头时,成千上万如拳头般大小的卵石相互撞击,声势令人震撼。这些砾石经过冲积风化后,浑圆均匀,是天然的按摩步道。三仙台留存丰富的植物景观,如白水木、滨刀豆、林投、台湾海枣等,这片植物被列为自然保护区,为避免游客破坏,建造了架高的栈道式环岛步道,除此之外岛上几乎没有人工建筑,很好地保留了原始风貌。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所。
交通:自台东火车站前搭往静浦的鼎东客运海线班车,于三仙台或石雨伞下车,班次不多;也可以搭台汽或鼎东客运到成功镇后,转搭鼎东客运往长滨、浦的班车,于三仙台或石雨伞下车。
美食:三仙台服务中心有简单的小吃;开车到成功渔港,车程约半小时,渔港附近有多家海鲜餐厅。
住宿:岛上没有旅馆,但平坦处可供露营。
位於台东县成功镇东北方约3公里处,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,也是东海岸最具知名度的风景点。全岛面积约22公顷,最高点海拔约77公尺,相传古时铁拐杍,吕洞宾、何仙姑曾於岛上停憩,故名三仙台岛上现有造型优美的跨海人行步道桥一座,长320公尺,可步行直上三仙台。
仙台的八拱跨海步桥,以波浪造型呈现,造型够眩,如长龙卧波,气势壮观;岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,散布著海蚀沟、壸穴、海蚀柱、海蚀凹壁等海蚀景观,除外,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所。