文化产业发展要继续做大做强。
一是抓好大众文化的发展。
精心组织策划和积极开展《活力xx,创业xx》等一系列群众性文化建设相关活动,广泛调动全民进行文化建设的主动性、积极性和创造性,加快建设文化强县步伐。
二是要搞好文化体制改革。
不断深化文化体制改革,完善各项管理制度,健全工作机制,大力发展文化事业。
三是要做好品牌战略。
加强对“xx文化”、“书画艺术”“溪砚”等文化品牌的研究、宣传和推广工作,发掘整合各类文化资源,传承xx历史文明,丰富xx人文精神内涵,展示xx文化的精髓和魅力。
四是要抓好文化产品的发展。
积极扶强做大既反映xx制造、xx文明又体现xx人文特征和地方民俗风情的文化产业,努力培育文化支柱产业和规模企业,打造更多文化精品。
五是要培育好文化消费。
正确引导和培育文化消费,通过举办讲座,开展群众文化艺术活动等形式,提升群众文化需求档次和精神境界,促进市民综合素质明显提高。