工作期间,接触了不少人和事,财务工作本身就是一项团队工作,作为其中的一分子,我踏踏实实做事,谦虚低调做人,努力学习行业新知识,向同事们学习经验技巧,在领导和同事们的帮助下,尽力与其一起努力保证日常财务工作的运行,保证月底结账的顺利进行,及时提供准确的数据和财务分析以供领导层决策;同时做到自己负责的各种报表按要求填报,不出任何差错,这是我职责之所在。
通过工作提高和自我剖析,认真完成单位领导交给的任务,在意识形态上能很好的适应新形势的要求、持之以恒地坚持理论学习,尤其在日常业务工作的时候,埋头于纷繁复杂的业务堆里。积极倡导坚持以科学发展观为指导,树立新观念,注意用新知识、新文化、从而不断提高个人政治修养,增强分析问题解决问题,提高明辨是非的能力。
工作上解除固有思维定势的束缚,突破盲从的思维惰性,大胆负责,增强使命感和责任感。对于管理上存在的软肋,坚持在工作中敢于讲原则、坚持原则,努力在自身工作中谋求大胆管理创新发展。扎实做好财务基础工作。严格按照《会计法》进行记账、结账,切实做到手续完备、内容真实、数据准确、账目清晰。
认识到自己在思想观念上存在着差距,认识到要提高工作效率,还需要进一步增强事业心和责任感,我不断改进工作作风,坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、今天能办的事不拖到明天。同时严格要求自己,始终保持与时俱进、开拓创新,以热忱饱满的精神状态、勤勤恳恳。
今后我将创新工作思路,创新工作方式方法,转变观念,克服片面不足,增强业务学习能力,更好的完成财务工作,推动财务事业又好又快发展。