我很重要字词
“我很重要”没有人能在光天化日之下说出这句话。因为,我们从小受到的教育都是——“我不重要”。
作为一名普通的士兵,与辉煌的胜利相比,我不重要;作为一个单布偶的个体,与浑厚的集体相比,我不重要;作为一位奉献型的女性,与整个家庭相比,我不重要;作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我们并不重要。
但是,我们从另一个角度想一想,从父母的角度想一想。对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。
我很重要!
也许你很平凡,也许你很普通,你没有干出惊天动地的伟业,也没有在史册上永垂不朽。但是,对于所有人来说,对于整个世界来说,你都是不可欠缺的。我很重要,所以我会努力活着,珍惜这几十年的光阴,时刻努力着,为光明奋斗着,让自己的生命绽放她应有的光彩!