我很重要字词
我很重要,这是心灵播撒的阳光。
“我是由无数星辰日月,草木山川的精华汇聚而成。只要计算一下我们一生吃进去多少谷物,饮下了多少的清水,才凝聚成一具美轮美奂的的躯体,我们一定会为那些字的庞大而惊讶,平日里,我们尚要珍惜一粒米,一叶菜,难道可以对亿万粒菽粟亿万滴甘露濡养出万物之灵,掉以丝毫的轻心吗?”
这是毕淑敏先生对自己重要的叙述,也是对全篇文章的概括,而“是的,我很重要”。我们每个人都应该有勇气这样说,我们的地位可以很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。这是点睛之笔,使文章脉络清晰。
但是,这篇文章却引我深思。
我很重要?
是呀,我很重要。这是一种对人生价值观的体现,设想,如果没有我们,也许会使一个公司逐渐垮台,大可以大到让一场战役完全失利,这正是李太白所说的“天生我材必有用”的体现。
是呀,我很重要,这是自信的体现,对完美的的追逐。设若人人都因为自卑而自暴自弃,有孟山都转基因的成功吗?有移动4g的突破吗?倒推一百年,会有钋的出现吗,会有镭的降生吗?这一切都是自信的体现。
是呀,我很重要。这应该是对世界的宣布,并不应该是蜷缩在角落时盘算斟酌的问题,除极有功名的成功人士之外的很少有人敢这样说,即使是英语课上一个字母的突破,也是你毕生价值的一个小的体现,勒内笛卡尔提出的“我思故我在”也是这一个道理罢。
书中列举了如此个“不重要”:
“作为一个普通士兵,同辉煌的胜利相比,我不重要。
“作为一个单薄的个体,与浓厚的集体相比,我不重要。
“作为一个奉献型的女性,与整个家庭比,我不重要。
“作为随处可见的人的一份子,与宝贵的物质相比,我们不重要。
所以,每天都说一声“我很重要”吧。你会发现:
工作更积极。
待人更温和。
处事更谨慎。
做事更慎密。
心情更愉快。
也许你会说“这很困难”许多杂质都会影响酒精浓度。如:别人的嘲笑,心情的低落。成绩的低迷,父母的压力,师长的指责……都是杂质呀!
但是我得说,一切源于自己,倘若你乐观,保持高兴,这些都可有可无,正确原对,升华提高,当你开始“重要”起来时,一切都一笔带过,真正的“神马都是浮云”了。
这些如题目所讲,风不能把阳光打败,也是杂质不能把浓度打败,你重要了,你就有潜质,就有能力,就”低调奢华有内涵”了。
“风不能把阳光打败”。
“我思故我在”。
还有,“我很重要”。
当回声徜徉于人们耳畔时,你已经实现了最重要的一步。