同桌的日记
“昨天的数学大本作业用算术解做得最好的是剑南,表扬一下。”数学早读课向来都是欧阳老师在讲台改作业,我们在下面做早读作业。其实没有一个人不知道欧阳老师所说的“剑南”,是指“陈楠”。但听完之后大家还是异口同声的哄堂大笑了。
下面我想解释一下这个“剑南”的由来:因为六(2)有一个叫陈健楠的,而我们六(4)又出了一个叫陈楠的。没办法,谁叫他们两个名字那么像呢?所以欧阳老师总是弄混了。
虽然陈楠听到“剑南”这个名字,也是十分无语,但有什么办法呢?总不能说欧阳老师的不是吧。
下课的时候,“剑南”这个名字就一直挂在班上众人的口中——
“剑南,借我钢笔!”
“剑南,今天的语文作业是什么?”
“剑南,下一节是什么课?”
“剑南,这道题怎么做啊?”
……
反正大家都只叫“剑南”不叫“陈楠”了。这让陈楠真是极为的悲痛,虽然他向很多人解释他叫陈楠不叫剑南,可大家还是继续呼唤着。
不仅这样,谢福伟还把“剑南”这个可爱的绰号做了一丝丝的改变,把它灵活的变成了“剑南春”。等等,剑南春?这个名字好熟悉啊,好像是一种酒的品牌名称,对,就是一种酒的品牌名称,而且我还想起了一句经典广告词——中国好酒剑南春。说实话,谢福伟这个绰号改的还真不赖。剑南春剑南春,叫起来还挺朗朗上口呢。虽然我也很喜欢“剑南春”这个绰号,但毕竟它是谢福伟取的,只要是谢福伟想出来的东西,我一律推开。所以我还是坚持叫他陈楠,虽然有时候也会叫剑南,但绝对没说过剑南春。
应该就这两天吧,叫他剑南春的人迅速的多了起来,天天回荡在耳边的就是——剑南春。剑南春。剑南春。
因为剑南春这个绰号是谢福伟取的,所以陈楠已经很久没有跟谢福伟联手对战我了。也之所以这样,我这几天的日子过得还算轻松,因为谢福伟和陈楠配合的那叫一个默契;可没有陈楠只有谢福伟的话,虽然也不能说百战百败,但至少胜率会降低一点。
我心想虽然他们两个现在没有联手,可这不代表以后就不会联手,不代表将来就不会联手。所以我决定不能让他俩复合。得想个办法。
在这些日子里我想了千万种办法:
no。1离间计。
“陈楠,其实说实话我觉得陈楠这个名字真的超好听,谢福伟是没有文化才会取什么剑南春,大不了以后再也不理他了。”因为陈楠是我同桌,讲讲话很方便。
“谢福伟,别瞪我嘛。其实剑南春这个名字也不是很差,是陈楠不懂得欣赏罢了。如果我是你,我就跟他绝交了。”说实话,我知道我这样做坏极了。而且跟谢福伟这样心平气和的说话,是有史以来第一次。看着他那副不以为然的样子,真想抽他。但我还是强压着心中怒火,把话讲完。
后来我才发觉我真的做不到跟谢福伟心平气和的讲话,而他却没多少理会。
no。2苦肉计
“陈楠,你能不能不要再跟谢福伟联手了。”我用最最最动听的声音更陈楠讲,但心里却火药味极重,觉得酸死了。
“为什么?无偏不!”没想到陈楠的态度跟谢福伟差不了多少。
“没为什么。陈楠,看在我从来都没有叫过你剑南春的份上就不要跟他联手了吧。”我真的有点不相信,我的演技竟然这么好,也就一会儿的时间吧,我的眼泪竟然就滴下来了,虽然是没有感情的眼泪,但我想应该可以骗过陈楠吧。
“no!no!no!这不正确,千万不要在我面前哭。好吧好吧,你慢慢哭吧,我出去玩了。”我真的没想到陈楠竟然直接向教室外走去,气死我了。把眼泪擦干,我再也不会在男生面前流泪了。
冷血啊!我的二号计划(苦肉计)又失败了,看来我真的得好好想个办法。对付谢福伟和陈楠这两个重量级对手还真不能太大意。
得想个办法。