同桌的日记
今天,我的小脑袋瓜里只重复着几个字“借我吧!借我吧!”。重复了不知多少遍。
这是由于什么原因呢?告诉你吧!是我那个同桌——李佳旭,今天一下午都在我耳边嘀咕:“你就借我吧!好同桌,别那么小气。”他是上课也嘀咕,下课也嘀咕,甚至拽我的衣服,踢我的课桌,最可气的是他居然拿我的笔袋,不让我记笔记,写作业 。
最后,我忍无可忍,就对他喊了一声:“自己写。”他愣了一下,又立即笑眯眯地说:“好同桌,你就借我吧!借我,借我!”我被他的搞笑表情逗笑了,于是又低头看起了书。
不一会,下课了,我趁着他去跟别人说话的当儿,从他的书包里又偷偷拿回我的本子,书,但是没找到我的笔袋,刚好他要回来了,我就将本子什么的放入书包,装作没事人一样。趁他没有发现。嘻嘻。虽说如此,但他还是没完没了地管我借练习册,直到第八节课(最后一节课),离放学还有10分钟时,我发火了,低声道:“把笔袋还我,练习册不借。”他终于交了出来,但一句话都不说,也不理我了,只是转过头去看书。
我见他生气了,心想:算了,就借他参考一下吧!于是将练习册推到了他课桌上,他终于“破涕为笑”,接过练习册看了起来,哎,这个同桌!