同桌的日记
我的同桌叫尚子勋,他有一双水汪汪的大眼睛和一张瓜子脸。
我的同桌尚子勋很调皮,每天下课都和杨世航到厕所里去看有没有“奥利给”,管也管不住。
尚子勋很不爱干净,他的铅笔盒里任何东西都沾了他的口水。他还喜欢把桌子一圈用铅笔防守着,不让我拍桌子提醒他。
他也很有趣,会表演乌龟叫、青蛙叫、兔子叫、小猪叫……有一次下课,他先是把头缩进了衣服里,然后把头一点一点地伸出来;最后发出了“啊”的一声,把我给逗笑了。
为他也有优点,比如:认识的字多,作文精彩……但是,听写本不订正,我走到他桌前,他就溜之大吉了,这很不好,我希望他下次改正。
他还会给我编歌,取外号。有一天,他忽然对我说:“小单,我给你唱首歌:一年级的单川是小偷,二年级的单川是个贼……”还说:“我来看看单川的反义词是什么?“善”的反义词是“恶”,“穿”的反义词是“脱”,所以“善穿”的反义词就是“恶脱”。”“恶脱”这个外号就这样诞生了。
有这样一个同桌,我是想换同桌呢?还是不想换同桌呢?好为难呀!