“昨天的数学大本作业用算术解做得最好的是剑南,表扬一下。”数学早读课向来都是欧阳老师在讲台改作业,我们在下面做早读作业。其实没有一个人不知道欧阳老师所说的“剑南”,是指“陈楠”。但听完之后大家还是异口同声的哄堂大笑了。
下面我想解释一下这个“剑南”的由来:因为六(2)有一个叫陈健楠的,而我们六(4)又出了一个叫陈楠的。没办法,谁叫他们两个名字那么像呢?所以欧阳老师总是弄混了。
虽然陈楠听到“剑南”这个名字,也是十分无语,但有什么办法呢?总不能说欧阳老师的不是吧。
下课的时候,“剑南”这个名字就一直挂在班上众人的口中——
“剑南,借我钢笔!”
“剑南,今天的语文作业是什么?”
“剑南,下一节是什么课?”
“剑南,这道题怎么做啊?”
……
反正大家都只叫“剑南”不叫“陈楠”了。这让陈楠真是极为的悲痛,虽然他向很多人解释他叫陈楠不叫剑南,可大家还是继续呼唤着。
不仅这样,谢福伟还把“剑南”这个可爱的绰号做了一丝丝的改变,把它灵活的变成了“剑南春”。等等,剑南春?这个名字好熟悉啊,好像是一种酒的品牌名称,对,就是一种酒的品牌名称,而且我还想起了一句经典广告词——中国好酒剑南春。说实话,谢福伟这个绰号改的还真不赖。剑南春剑南春,叫起来还挺朗朗上口呢。虽然我也很喜欢“剑南春”这个绰号,但毕竟它是谢福伟取的,只要是谢福伟想出来的东西,我一律推开。所以我还是坚持叫他陈楠,虽然有时候也会叫剑南,但绝对没说过剑南春。
应该就这两天吧,叫他剑南春的人迅速的多了起来,天天回荡在耳边的就是——剑南春。剑南春。剑南春。
因为剑南春这个绰号是谢福伟取的,所以陈楠已经很久没有跟谢福伟联手对战我了。也之所以这样,我这几天的日子过得还算轻松,因为谢福伟和陈楠配合的那叫一个默契;可没有陈楠只有谢福伟的话,虽然也不能说百战百败,但至少胜率会降低一点。
我心想虽然他们两个现在没有联手,可这不代表以后就不会联手,不代表将来就不会联手。所以我决定不能让他俩复合。得想个办法。