xx年河南省共有72.4万考生参加了高考,本科录取28.8万人,录取率达44.07%,创历史新高。但是不是说,大学好上了不需要努力呢?绝对不是,毕竟全省本科录取率只是44.07%,况且三本占了近一半。全省本科一批录取率仅为7.6%,这个数字提醒我们,上一本,上好大学真的不是一般付出就可以做到的。今年我们的目标是“让每位同学上大学,让更多的同学上一本,上名校”。我希望同学们要坚定自己的高考目标,坚定自已名校、一本的信仰,并把自己目标写下来、刻在脑海里,时时提醒自己,鞭策自己。用实际行动去迎接每一次挑战,实现你们美好的人生梦想。
同学们,大学梦,是人生梦的起点,没有经历过大学的人生是有缺憾的,大学是真正塑造我们思维、人格的重要时期,大学是人生的丰收季,谁错过了,谁就失去了未来光彩和人生的资本。我们要抢占人生的制高点,创造无怨无悔的人生!而高三是人生征途中的重要一站,竭尽全力冲击梦想是你们人生必修的第一课;为了这次高考,我们准备了整整xx年,我们20xx年生命历程中的xx年都灌注其中,不容易啊!“忆往昔,峥嵘岁月稠”,看今朝,百日冲刺了!现在离xx年以来期盼的决胜时刻仅剩下99天了,百日冲刺闯雄关,百步穿杨我当先。无须扬鞭自奋蹄,不用催促定尽力。同学们,现在是到了我们亮剑展现雄风的时刻了。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有百日冲刺的高三,是了无生机的高三、是暗淡乏味的高三。这100天,是激情燃烧的100天,是破釜沉舟的100天,是全神贯注的100天,是顽强拼搏的100天,是拼他个日出日落的100天,是学他个天昏地暗的100天,是更是梦想成真、创造奇迹的100天。学校领导、高三老师、家长们将和同学们一起,共同度过你们人生中这段最难忘最蕴含价值的99天。