第一个优势 学校领导重视,全力支持;家长关心,高度关注
学校对本届高三十分重视,始终把高三工作当作学校工作的重中之重,在教师配备、财力投入、各项管理上全力向高三倾斜,支持高三工作,比如:(需补充),有学校作强有力的后盾,为我们营造优秀的备考环境,我们更应该狠下一条心,杀出一条路,创造自己的辉煌。
到了高三,我们的家长给了我们更多的关心关注。有的家长说,我每个月多给孩子二三百元生活费改善伙食;有的家长说,进入高三以来,每周三周日我都给孩子送送饭,加强了沟通交流;还有的家长说这学期就不出去打工了,就在家给孩子搞好后勤;还有点家长每周给孩子写一封鼓励的信。相信高三同学们寒假在家时已感受到来自父母亲戚朋友的空前关注,有这么多的关心和支持,我们更应该勤奋刻苦,冲刺高考,以不负众望!
第二个优势 我们有一支团结协作,能战能胜教师队伍
这三年陪伴同学们的,是我们二高的一支有实力的教师队伍。本届高三的老师是挑选出来的,又经过高一、高二年级一轮轮的竞争升上来的,从高三下来的老师也是优中选优、强中选强才留下来的。教师群体整体素质高,敬业精神强。业务精干,勤奋钻研。他们团结协作,积极奉献。他们中有与同学们朝夕相处、风雨同舟的班主任;有兢兢业业、早起晚归上好每一节课、精心设计每一份习题的科任老师;有把握年级工作方向、全面设计高考冲刺方针的学校领导。这些,是我们实现xx年高考目标取得突破性成绩的有力保证。 目前,高三年级教学秩序井然,学习氛围浓厚,各班备考情绪高涨,这种良好的局面,是学校、家庭和全体高三师生共同努力的结果。
第三个优势 有一群肯学、善学,深受老师赞赏的学生群体
我们这一届高三学生是一群有理想、朝气蓬勃的学生,是一群肯学、乐学、善学的学生,更是一群敢于拼搏,敢为人先,不负众望、能创造新辉煌的学生。你们的努力,你们的成绩,奠定了我们在提出高考目标时的充足底气。本届高三文理共有2376名学生,进入高三以来,不管是九校联考还是全市统考,我们的应届理科一本过线都超过520人,文科一考过线都超过100人,文理一本人数都在600人以上,这在我校历史上是前所未有的,这是我们全体高三同学拼搏的结果,是我们付出后应有的回报。
同学们,有了以上的优势,我们完全有信心实现我们的高考目标。今天是xx年2月27日,我们召开全体高三师生的高考百日冲刺誓师大会,其目的就是希望同学们从今天起更要以傲视群雄的信心,不畏艰难的毅力投入到学习中去,去超越梦想,书写你们人生的新篇章。同时也希望我们全体高三教师“明确目标,求真务实,团结奋进,永争第一”,不折不扣地按照学校、年级的部署,承载重托,扎实教学,实现我们的预定目标。