做家务周记
这个暑假中,我做了很多有意义的事,比如,参观各地的风景,自己一个人独自出门买些东西,帮家人做家务......其中,最有意义的事帮他们做家务。
刚好,那天是妈妈生日,于是我热血澎湃中的我,马上开始做起了家务
看着地上,事实并不是很干净,走廊上满是脚印,这了叫我如何是好,我拿起扫帚,和垃圾箱学着妈妈平常的样子,有模有样,毫不肥一点力气。反倒让身子骨,活动的更灵活。二十分钟过去啦,转眼间满是亮闪闪的,焕然一新的。
后来我将烟灰缸,玻璃杯,茶几,等都檫了一遍,沙发放上的软垫用鸡毛‘拍’后,将电视,桌椅檫了一下。一边有声有色的唱着轻快地小歌......
大家是不是有点惊奇呢?其实做家务并不难,我们需要的是爱家的本能,孝顺父母的心意,看着我亲手打理的卫生 ,我欣慰的笑啦!