做家务周记
每次回到家就有饭吃,吃完饭就放下走人,这是我们这些城市里的儿童最常见的事。为了让我不像这种人,今天,我决定帮妈妈们做家务事。
不一会,饭吃完了。我自告奋勇的去帮妈妈去做家务。妈妈听了,笑着说:“好吧,你先去洗一洗碗吧。”我立马跑进了厨房,装了一盆水,拿起抹布,往碗里装了一点洗洁精。
开始动工了,我拿起抹布,在碗里掀起一阵“风暴”可那污渍好像跟我作对似的。不管怎么擦都擦不掉。我见状,只好请教妈妈,妈妈过来说:“你第一步就错了,洗碗应该是用热水来洗。第二,你洗洁精滴的太少了,洗不干净碗。但放多了也不好。第三,洗碗应该用铁丝球。不是抹布。”
“哦,原来是这样,那怪我洗不干净。”我一下子恍然大悟。之后,立马换成了热水。使用了妈妈那些方法后,终于,碗被我洗干净了。我开心的笑了。
通过这一件事,我明白了平常妈妈做家务的辛苦,以后,我一定要多帮妈妈做家务。