做家务周记
今天我学会了做家务。哎!算了,还是从头讲起吧!
今天一大早爸爸妈妈不在家,我决定体验一下做家务的辛苦。
先擦玻璃,玻璃太滑了,好几次都掉了下来。
然后,再洗碗,洗洁精都倒了好几次了,碗还是没擦干净,可不准笑我哦!毕竟这是我第一次做家务。
洗碗、拖地、扫地、浇水、擦玻璃……哎呀!糟糕,做的好事全忘掉了。
妈妈回家吓一跳,咦!谁把碗洗干净了?谁把地拖过了?我呀!我从房子里走了出来,说:“是我,是我呀!”
妈妈说我长大了,我听了心里美滋滋的。心想:我能和妈妈分担家务了。那样以后妈妈就不用那么辛苦了,嘻嘻!