中午自己放学回家,自己看见地面很脏,自己觉得自己应该帮妈妈拖拖地。因为这是自己力所能及的事。
自己趁自己妈妈不注意跑到则所里涮拖把。妈妈听见了问:“你在干什么呀?”自己说:“自己没在干什么。”妈妈感到很奇怪但是又不敢问。
自己涮完拖把后,拿着拖把偷偷的到了阳台拖地去了。妈妈刚好在阳台晒衣服,她一看才知道,原来刚才听见的奇怪的声音是自己涮拖把的声音。妈妈问自己累不累?自己说:“不累,自己还有的是劲。”妈妈露出了高兴的神色。妈妈说:“累了就去吃饭。”自己说:“知道了。”
自己拖得阳台每个角落都很干净。拖完了阳台再拖客厅,自己觉得客厅的桌子底下可能很脏,所以就好好的拖了拖。妈妈很高兴,说自己长大了,懂事了。
通过拖地这件小事,自己的感想是,干活也是一件不容易的事呀,妈妈在家整天干肯定很辛苦。以后自己要多帮妈妈干些力所能及的事!