做家务周记
在这个周末里面,我们家里有个比赛,那就是做家务的比赛,那个事非常有趣的呢!
第一个比赛是洗碗比赛。每人洗10个碗,看谁洗得最干净,奶奶做裁判,谁都不能耍花招!
开始了,大家拼命洗,过了15分钟,大家都洗完了,妈妈最快,爸爸第二,我只能排到最后。奶奶一看,结果妈妈洗得最干净,我第二,而爸爸最后啊!耶!
第二个是整理房间的比赛,整理自己的房间,还要扫地。我打扫自己的房间,爸爸打扫奶奶的房间,最大的就留给妈妈咯!
我先把我的书桌整理,再把抽屉整理,再把衣柜整理,再扫扫地。不知道爸爸妈妈怎么样了?我已经搞定了!然后,爸爸也行了。过了10分钟,妈妈也ok了。结果,奶奶一看,还是妈妈整理得最好,我还是第二,爸爸还是最后,呵呵!
为什么妈妈整理最慢,却能得第一;而爸爸怎么都还是最后,我也是,老是比不上妈妈。为什么呢?原来,有时候做事情并不是快就好,而是看你做得认不认真。