现在――21世纪,网络已经是人人必备。网络就像是一张无形的网,把整个地球变成了一个地球村。它不仅缩小了人与人之间的距离,还缩小了国与国之间的距离。
在结识qq好友的时候,我们一定要三思而行,小心谨慎地选择。千万不能乱加好友,不然将会制造出一些不必要的麻烦。在我身边就有一个活生生的例子:有一次,一个小女孩在网上认识了一个“朋友”,很快他们便成了qq好友,后来,那个好友叫她去一个地方玩,那个小女孩爽快的答应了,独自一人走出家门。结果到最后一看,原来是一些不良分子,跟在qq上说的完全不一样,就这样,她被无情地抓走了。
当然,网络还是利大于弊的,很多网站都是正规的绿色网站,还有很多类似安全教育平台的网站,这些网站可以增强你的防范意识,开阔你的视野。甚至,很多学习和工作都离不开网络,有了网络,我们足不出户,也能知道外面的世界。
网络就像是一把双刃剑,用得好,可以出神入化,稍微“操作”不好,便会使你身处险境。所以,我们在使用过程中一定要擦亮自己的双眼。