亲爱的同学们:
走进我们的__校园,每个人都能感受到她的整洁与美丽,一棵棵大树为我们提供新鲜的空气,一株株小草小花为我们装点校园。生活在这个美丽的校园中,我们倍感自豪。但是也有许多同学缺乏保护环境的意识,随处乱扔果皮纸屑,乱涂乱画,践踏草坪,成为校园内不和谐的音符。
我们每个人都希望在一个清洁、舒适的环境中学习生活,健康地成长,而美好的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。
在此,我代表少先队大队向全校师生发出如下倡议:
1、以爱护校园环境为己任,认真做好教室、楼梯走廊、清洁区及厕所的值日工作,做到及时打扫,保证质量。
2、不要将食品包装袋带入校园,不在校园里乱丢废弃物,见到校园内废纸、塑料袋等杂物主动捡起扔进垃圾箱。
3、不随地吐痰,不乱涂乱画。
4、教室内的卫生工具、书桌、书籍要摆放整齐、有序,讲台、地面保持清洁干净,及时倾倒垃圾。
同学们,让我们行动起来,自觉增强保护校园环境的意识,做绿色小卫士,做文明小学生;让我们携起手来,为创造一个美好的环境共同努力吧!