选择的散文
回家的你还是一如既往的对着另一个人微笑吗?每当下雨都会想你,你说最爱是雨所以我也爱上了它,爱上他的析析枥枥,爱上他的倾盆。只是不如你一般跑到雨里面去,接受它的洗礼,平静心灵,因为现在的我已经很平静了,你的离去教会了我很多,怎样活着才不会累。
至今我都不能感受到跑到雨里冷静心态的你是多少的无可奈何,多么的委屈,那样的痛苦却依然不放弃,是害怕我孤单吗?如果真是这样,那么现在的你又在何方。
我不会像以前一样,把所有的情绪都对你爆发,你有你需要的空间,但是却因为我而什么都没有,雨中的你才是最释然的,我会离你远远的,不会为你撑伞,不会陪你淋雨,那时的你在我眼里是个傻瓜。
离开是你最好的选择,我成熟的开始,已经很公平了,失去的总是会有所补偿,为什么我还总是倚靠窗台眺望远方呢?你会归来吗?带着对我一如既往的包容,我会好好的,学着安静,给你你想要的,爱你在乎的。雨中为你撑伞,和你一起狂喊。只是回不去了,这条路你会走,这间屋子你不会,那是所有人的,这是我的,你不会再让自己犯错,那个怀里的空间有了为小鸟搭建的巢,而我不是那鸟,面对时我只能是过客,来去匆匆,不然就无法伪装。我会假装失忆,一直清醒着不去触摸那个伤口,直到真的忘记。
年少轻狂的代价,时间催老了容颜,那颗永远停留在那些个日子里的心,一直年轻,却无法负重。一颗玻璃球,放在火里烧过,再放到冷水里,表面光滑如旧,里面支离破碎。而有些曾经痛过的心也正如此般,别人永远看不到,因为它习惯躲避。