在人踏入社会后,责任就象影子一样追随着我们。可随着市场经济时代的到来,人们也逐渐淡化了责任意识,而玩起了漂生活的游戏。一切不再讲究原则,一切皆随着规则行事。
家庭作为社会的重要细胞,更需要我们履行好自己的责任。没有责任心的男人,是不会真正去爱想爱的人;没有责任心的女人,则不会把家当成是自己唯一的归宿。
家,对我们的人生来说,是很重要的。在我有了自己的家后,我就不再把外面的世界看得是那样精彩,因为我的梦想我的追求已经有了新的内容。把家人照顾好,是我生活中最主要的职责。
不是我不懂得风花雪月的浪漫,而是在我心中家比什么都珍贵,我习惯于家的宁静与祥和;也不是我不愿意陪着朋友聊天喝酒,而是我觉得爱人更需要自己的关心。在情感的天平上,爱人永远比朋友重些!
尤其是爱人生病后,我把自己的时间几乎都分给了她。虽然目前我还没有能力帮助爱人治好病,但我有信心用关爱去鼓励她战胜病魔的蹂躏,让她能在痛苦中感受到一点爱的温暖,多一点对生活的憧憬!
既然命运已经把我们联系在了一起,那么我们就要同甘共苦,懂得共进退。爱一个人很容易,但一辈子都用心去付出则很难了。生活不会永远是晴天,在我们的日子里,随时都会有暴风雨的来临。面对生活中的挫折,我学会用微笑去应对,牵着爱人的手一起去跨越人生的磨难。因为我相信困难总是暂时的,只要我能勇敢地走过去,前面肯定会有一片希望的天。
在家里,我从不说爱的誓言,因为我知道再动听的爱的表白,都不如行动来得实惠来得亲切。对家的责任,全在我的柴米油盐酱醋茶中。家人快乐的笑容,就是对我付出的最好的回报。爱不用语言来表达,责任更不需要用话语来陈述。一切皆在不言中。