选择的散文
路,也像人生的生活一般,生活就是一场又一场花开花落,人生就是一场又一场无悔的穿越,因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?你若想得到这个世界最好的东西,先得让世界看到自己最优秀。
谈到让世界看到自己的优秀,我不得不想起两个字“时间”,时间不一定能证明许多东西,但一定会看透许多东西,给自己一个舞台,让你的人生更精彩,给自己一点鼓励,让自己战胜怯懦,便无畏的心更加的坚强,更是温暖自己独自前行的路。
虽然,自己选择的创作之路,也并非是空想,也不是对自己夸下海口。就比如;狄德罗曾经说过:想象,这是种特质。没有它,一个人既成为诗人,也不能成为哲学家,有机智的人,有理性的生物,也就不成为其人。而人生,就是笑笑别人,顺便再让别人笑笑。当自己选定一条路,另一条路的风景便与自己无关。不一样的心志,就会有不一样的结局,不一样的认识,就会有不一样的生活或人生。
不管前途多么艰辛,不管生活多么无浮云,只要心中常驻快乐,就无需沮丧。使自己保持一种清净的心,得之坦然,失之淡然,何不用神笔勾画,何不用品香茗,享悠悠生活。
舞墨笔,静浮浮心身。