网络培训心得在这个培训的平台里,我们有专家引领、作业导航等方式,每天都会快乐而充实的度过。一个个专题学过来,生怕漏掉些许的精华。我按要求保质保量地完成规定的作业,时间虽然短暂,但对我的影响却是深远的:提升了自己的综合素质,拓宽了自己的眼界。下面和大家交流下我的心得体会:
在日复一日的细琐工作中,还有机会坐下来聆听他人的教诲,彼此间真诚交流学习心得,共同分享教学资源,进而重新审视自己从事的教学行为,这就是工作的幸福。
肖伯纳说,“倘若你有一种思想,我也有一种思想,而朋友之间相互交流思想,那么,我们每个人就有两种思想了”。但我觉得我们很可能不单单因为交流有了两种思想,我们非常有可能在交流的过程中产生多种思想。每一次交流都是学习和进步,交流让我们收获更多的思想。
我总以为做一个优秀的一线教师只要上好课,教好学生就可以了。现在我才明白,没有深厚的积淀,何来“腹有诗书气自华”。 人应该是活到老学到老。每一模块的学习要反复地听,并记录要点,不断进行实践和反思。
总之在网络培训中,知识得到提升,思想得到升华,头脑得到充实的同时,情感也时时受到关爱暖流的滋润,感谢网络培训为我们提供了一个交流的平台,让我们共同学习,共同研究,网络让我们成长。网络培训这样的学习其实是一种对我更新教育理念,提升专业素养,改进教育思维模式,探究提升自己的教育有效途径是很有意义的工作。不断地加强学习,才可以确保我的教学理念与时俱进,扩大视野,更新、丰富我们的知识库容,实现我们教师的专业化发展,最终体现我们作为教师的核心人生价值。