三国演义的读后感想
《三国演义》是我国四大名著之一,是元代明初的罗贯中所写,可以说是家喻户晓、妇孺皆知,是一本流传千古而不朽的名作。
《三国演义》描写了从汉灵帝中平元年黄巾起义到西晋武帝司马炎统一全国,近百年的历史变迁。
其中。我最喜欢诸葛亮,他足智多谋,是杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。他上知天文,下知地理,草船借箭,空城计,连环计,都给我留下了深刻的印象,他尽忠于刘备,尽忠于蜀汉,诸葛亮一生鞠躬尽瘁,死而后已。
其次,我还喜欢关羽,他勇猛过过人,过五关斩六将,单刀赴会,他忠于刘备,因战败而降曹,但是一得知刘备的消息,便不远万里去相投,此后,他又在华容道遇到曹操,放过了他,从这里可以看出他是一个有情有意的人。
《三国演义》给了我快乐,让我懂得了,做人要心胸宽阔,要顾全大局。