中国书法、绘画及手工艺艺术源远流长、博大精深,是中国几千年传承下来的文化瑰宝。
文人墨客把它当作自己的精神支柱和忠实伴侣,他们通过挥洒笔墨来抒发自己的内心情怀,消除自己的忧愁。
举办书法、绘画展览对陶冶大学生艺术情操,培养大学生美学修养有重要意义。
通过此次比赛,可以丰富学院广大师生的文化生活,发扬了我院优良传统,营造了浓厚的校园文化氛围。
同时,为同学之间的相互了解与沟通交流提供了一个平台。
充分展示中国书法、绘画及手工艺的艺术魅力,传承和弘扬祖国传统文化。
兰州理工大学技术工程学院翰墨苑书画协会本着弘扬中国传统文化的理念,为学院广大学子搭建了一个张扬风格,磨砺笔触,抒发内心情感的平台,充分体现当代大学生对书法、绘画的独特审美观,提高大学生的文化素养。
因此,兰州理工大学技术工程学院翰墨苑书画协会于十月份举办举办了第九届书法、绘画及手工艺品大赛。
通过本次活动,我们协会与兰州xx所高校的书画协会进行了一次书画交流,并获得了个兄弟院校的一致好评!从中我们发现自己的优点与不足,在以后的活动与工作中我们会努力做好,取长补短,精益求精!
经过一学期的培训,会员的书画创作水平与书画鉴赏能力有明显的提高,大家的学习气氛也很好,这一切在本次活动中都能体现出来,对此我们负责人也深表欣慰!但活动中也暴露了一点问题,就是在活动期间会员的积极性和集体观念不是很强,不过我觉得这不要紧,我们有信心做好以后的每一次活动,在学到书画知识的同时也让会员们提高组织办事的能力。
每一次活动都是一次成长,都是一次学习,也是一次磨练。
我很希望能多多举办一些此类活动,这样我们不仅能提高自己的书画水品,同时也能提高自己和社会交往的能力,我想这才是重要的,才是我们想得到的!