今天,是我们薛阁小学新学期第一次升旗,我们利用这个时间举行开学典礼暨总结表彰大会,首先,我祝愿同学们每天都能快快乐乐。
过去的一学年,我们全体师生迎难而上,与时俱进,开拓创新,各方各面的工作稳步前进,教育教学方面取得了优异成绩。刚才表彰的优秀教师和师德标兵,都是我们在期末中心校举行的考试中,取得优异成绩的老师,他们所带的学科,有的在整个中心校11所学校,30多个班级中评比获得很好的名次。比如,我们二年级(1)班黄玉婵所带的语文、马节临老师带的数学,三年级(1)班周艳玲教师所带数学、冯丽华老师带的五年级(1)班数学,平均率都进入了前三名。平均率进入前八名的还有:王艳春所带的六(1)班语文、马琳老师所带的三(2)班语文、李茂霞老师所带的四年级(4)班数学等。及格率进入前八名的有:马节临老师带的二年级(1)班数学,冯丽华老师带的五年级(1)班数学,二年级(1)班黄玉婵所带的语文,马琳老师所带的三(2)班语文,三年级(1)班周艳玲教师所带数学,李运魁老师带的四年级(2)班数学。
优秀率进入前八名的有:二年级(1)班黄玉婵所带的语文,马节临老师带的二年级(1)班数学,六年级(1)班王艳春所带的语文,五年级(2)班王丽芳所带的数学,三年级(1)班周艳玲教师所带数学,马琳老师所带的三(2)班语文。
今年所表彰的“小小书法家”共有六名小学生,他们是:刘清元、石康威、薛子强、梁晨旭、颜静文、董亚朋。他们每天利用休息时间,在家长的监督下练习毛笔书法,刻苦、勤奋,不仅书法练习好了,学习成绩也得到了提高。我们学校被命名为亳州市谯城区书法(写字)实验学校,是上级领导对我们取得成绩的认可,也是大家的努力,我们今后仍然要把走廊、墙体、教室等显著地点布置书法作品,会议室等地方也要张贴出来,这就是我们学校的特色。希望越来越多的同学、老师加入书法写字的行列,把祖国的汉字写好,把钢笔字、毛笔字、硬笔书法写好。这学期我们要开展软硬笔书法比赛,目的就是传承我们祖国的文化,让书法写字真正成为我们学校的特色!