学骑自行车日记
假期里,爸爸妈妈送给我一份生日礼物――一辆自行车。它全身蓝莹莹的,亮闪闪的,可漂亮了!
上午,爸爸教我学骑自行车。一开始,爸爸一手握着把手,一手搭着我的背。开始骑了,我小心翼翼地踏着,自行车就像施了魔法,一点儿也不听我的话,它左一摇,右一晃,我想转弯它却东倒西歪,要使劲转弯才行,但是这样容易摔倒。有一次,爷爷教我骑。一开始还比较平稳,我越骑越快,转弯时没控制好,一不小心就摔了个四脚朝天,逗得大家哈哈大笑。但是我不灰心,起来后拍拍屁股,继续练习。后来,我慢慢地找到了窍门,爸爸轻轻地扶着我的背,虽然骑得有点摇摇摆摆,没想到停下来的时候,爸爸兴奋地对我说:“我刚才没扶,你会骑了!”我高兴得合不拢嘴,但还要多练习,骑得更熟练,更轻松。
学骑自行车其实并不难,只要掌握平衡,坚持到底,就会成功。