学骑自行车日记
有一本书,书上没有一个字;书上没有作者的名字;但每个人都是这本书的作者。善于读这本书的人不仅可以得到启示,而且还会为这本书增光添彩。而我就从一次学骑自行车中获得了一个深刻的道理。
记得那年,我才七岁,我每次看到隔壁的大姐姐骑着自行车,我心里总是羡慕得不得了。
于是,我爸爸就个我买了一辆蓝色的自行车。爸爸看我这么高兴,就要教我学骑自行车,这下我可乐了,脚下仿佛踩着一片幸福的云!
我们来到体育馆,爸爸很轻松的跳上了自行车,熟练地骑了起来。我心想:原来骑自行车这么简单!爸爸下了自行车,对我说:“会了吗?”“会了”我坚定的说。“好!那你来试一试吧!”爸爸边把期望的眼神转向我边说。“好,我一定能行!”我信心十足地说。
是经历了严冬的重重考验才释放出来的,所以学骑自行车是必须要经过磨练的!”
于是,我学着爸爸的样子,骑上自行车,摔倒了再站起来,就这样一次次的来回。我终于学会了骑自行车这件本领。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话成了我的座右铭,它替我点亮了人生,启蒙了我,这句话我始终铭记在心!