学骑自行车日记
暑假里,妈妈给我买了一辆自行车。它的牌子是捷安特,全身都是粉红色的,还带着几朵粉红色的小花,漂亮极了!
吃过晚饭,我迫不及待地让爸爸到广场上教我骑自行车。到了广场,爸爸让我先坐在车椅上,把踏板为左低右高,然后双手轻轻地握着车把,最后左脚踏上,右脚后踏车版。不一会儿,我就会了。我又 学了下车,爸爸说 :“下车最简单,只要按两个刹车,再下来就可以了。”我试了一下,果然会了。接着,爸爸让我自己骑。我骄傲地想,小菜一碟。我先上了车,上车已经成功了,骑车一踩很容易。 没想到,我刚一踩,只听见“啪”的一声,我还没明白什么事情,自己已经和自行车倒在了地上,膝盖已经受了伤,出了血。爸爸扶我起来,笑着说:“你要保持平衡,不能害怕,要放松。双手不是紧 紧地握着车把,而是轻轻的。”于是,我忍着疼痛照着爸爸说的话学了起来。经过爸爸的耐心教导,我终于学会了骑车。
如今,我骑车速度快了,车技熟能生巧,再也不害怕了。我还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
看着周围的小伙伴们都能骑自行车。我十分羡慕,要是我也会骑自行车,那该多好呀。于是我就恳求爸爸教我骑自行车,爸爸十分爽快地答应了。
一个风和日丽的上午,我兴致勃勃地推着心爱的自行车来到一块空地,让爸爸教我,爸爸扶着自行车并要求我俩脚用力地踩着,我坐在车上,害怕极了,不断地回头对着爸爸喊别放手,别放手,爸爸说 ,不用怕,我扶着呢。我双脚踏着脚踏板,用力踩,双手紧握车把,腰挺直,抬头望着前方,车子就向前跑开了。但车子像喝醉酒一样,摇摇晃晃的。我吓得直叫车子要翻了。爸爸说,不要紧,你的腰 板要挺直。按爸爸说的去做,果然好多了,正当我得意的时候摔了一跤,于是我不想学了。怎么,遇到一点困难就想放弃啊,听了爸爸的话,我于是又爬起来接着练。就这样,我不知摔了多少跤。腿早 就摔的万紫千红了。但是我还是没有放弃,后来我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理,无论做什么事情,只要你用心去学,不轻言放弃,你就可以成功。
每当妈要带我去骑自行车时,我总会说:“我不去,叫我离家出走,我也不会去骑自行车”,但是最后我还是被拉出去了。
当我开始学骑自行车时,我都很害怕、紧张,怕会跌个狗吃屎,所以我都不敢踏出我对骑自行车的恐惧,但是只要我不骑我爸爸就会这样说:“你再不给我骑的话你试试看啊!”,我好不容易要骑了, 我又怕会摔车,突然妈妈说:“加油你做得到的”这时我鼓起勇气,骑车我对自行车的恐惧,虽然一直跌跌撞撞但是也没有我想像中的那么可怕,但是还是有一点害怕,可能我还没把以前跌个狗吃屎的 状况忘记吧!我一定会用我最快的速度把这个坏习惯改掉的。
之后我每个星期日都会去骑自行车,越骑越久之后,我渐渐忘记我对骑自行车的恐惧,现在的我非常喜欢骑自行车,但是自从我上了小学以后就很少在骑自行车了,因为功课变多了。我真希望能回到以 前自由自在的骑着自行车。