春天的美文
似乎已经很久没有留意过路上的风景,不知何时,路两边的花都开了,开得婀娜,开得绚烂,仿佛春天的笑脸,落满枝头。
桃花的蓓蕾,柳树的枝条,池中的春水,扬满帆的船儿,带着多姿多彩的梦想,重又盛临。带着春的消息,带着春的希望,带着春的雅韵。等了一个季节以后,春天,如约而来。
站在树下闻花的芳香,薄薄的,甜甜的,仿佛凝聚了一冬天的韵味,一刹那倾泻而出。沉醉其中,时光和乐曲都已不在。此时,庭院落满白色的月光,今夜如斯恬淡。
喜欢这样静静地回想,过往的记忆流成一条宁静的河,手握一把春风,收获一春丰盈的喜悦。于是,平淡的日子,便卧倒在温暖的掌心,看周遭满目鲜花,满目芬芳。手指敲打季节的树,春红春绿坠满枝头,指尖便也多了一分熏香,心里也多了一分欣喜。
画楼无梦,在此刻的宁静里,安然等待着那一方的风景。春风吹绿的日子,如朝霞的华彩,若清晨的空明,像诗经的美妙,明时小令的淡雅。窗前爬满春的消息,一缕清风摇响风铃的音乐,惊醒沉睡的生命,安然地聆听。
那一刻,我听到一只鸟悬在空中歌唱。我听到她的歌唱越过空寂的黑暗,在午夜盘旋;我听到她执着的呼唤,如无法扑灭的火焰,声声入耳,声声入心。或许,她也如我一样,曾那么热烈地盼望着春天的到来。
最喜欢一年的这个时节,花草树木竟放生机,到处萌发着色彩的希望。春风奏着怡人的乐曲,缓缓荡漾着春水般地涟漪,醉了繁花,醉了风尘,醉了心。仿佛沉睡了一个世纪的心终于苏醒,昂然走过麻木,重又绽放光彩。
喜欢仰望春天夜下群星,让疲惫的日子宁静为迢遥的闪烁。
喜欢在春天夜下把往事踩成岁月的影子,让那些或悲或喜的故事成为春天的背景。
漂浮的云飘荡出或浓或暗的影像,覆盖风尘之下无法释怀的空洞。就这样,轻轻地把昨天的梦与遗憾全部带走。心的春天,便有了全新的内容。在春风的梳理下,渐渐开成又一年的希望之花。