前几天,我看完了一本书,这本书的书名叫《海蒂的天空》。
读完了这本书,但是我的心里一直都不好受,整本书一直让我充满了对海蒂的担心和怜悯。从小失去双亲的海蒂一直过着寄人篱下的生活,不停地在亲戚家之间“穿梭”,看着别人的脸色生活。在那样的环境中成长,海蒂还能拥有那种不卑不亢、不屈不饶的精神,让我想起寒冬中的红梅,不禁又感动、又敬畏。
……
我从海蒂身上看到了坚强、乐观的品质。她拥有超凡的勇气,她是我生活中的榜样。海蒂虽然到了最后依然很贫穷,但她有一颗坚强、乐观的心。她有一种不畏惧、不屈服的精神,她也是个有主见的女孩儿。我希望海蒂的故事一直延续下去,让她找到一片真正属于自己的天空,过上幸福快乐的生活。
这本书告诉我这样一个道理:美好的生活一定要靠我们自己勤劳的双手去创造。一个人的命运掌握在自己手中,让我们也像海蒂那样,用自己勤劳的双手去开拓我们美好的未来。都拥有一颗坚持信念的恒心,做最好的自己!