可她的好朋友克拉拉坐上了轮椅,但在海蒂和爷爷的照顾下终于恢复了健康
所以我们要海蒂一样,珍惜大自然你看现在某些人为了自己的利益,过度砍伐树木,造成了水土的大量流失,二氧化碳极速排放,破坏了大气层。有的人将未经处理的污水直接排入江河中,污染了水源。还有的人乱杀动物,破坏了食物链---现在许多地方已经成了沙漠,这是对人类应有的惩罚。
相信大家看了小海蒂就知道该怎么做了。要像海蒂一样爱护动物植物不要伤害它们,从自我做起要像可爱善良的海蒂学习,珍惜大自然的一草一木,使我们明天的环境更加美丽。
在这本书里,我明白了生活与学习的真谛,还学会了面对什么事都要乐观面对。
国庆节里我读了一本会思考的文学书《小海蒂》。今天全部读完了,感觉收获多多。
这本书讲了女孩儿小海蒂的故事。小海蒂是一个可怜的孤儿,从小跟着姨妈生活。姨妈为了找工作四处碰壁,有一次她决定把海蒂带到爷爷那里去。
小海蒂很有爱心。她攒面包给贫穷的彼得奶奶吃;帮助克拉拉让她的脚回复了正常;还爱着爷爷。她的爱心终于感动了爷爷,使原来性格孤僻的爷爷决定搬回村子里住。彼得受海蒂的影响,也不再逃学了。我很佩服小海蒂。她能给彼得奶奶攒下那么多的面包,而我一有面包就毫不犹豫的给吃掉了。根本没有想到让别人也尝尝。以后我再有好吃的东西,一定让爷爷奶奶先尝尝。如果大家都在家里,我要把好吃的分享给每一个人,不能再独吞了。
我觉得小海蒂是一个爱心天使,她用自己的爱感动了周围许多的人。我们应该向小海蒂学习,也去爱周围的亲人和好朋友,把爱心像接力棒一样传递出去。
这真是一本有趣的故事书,不仅给我树立了一个好榜样,而且还让我学会了怎么去善待别人,关爱别人。