明天就要进行钢琴比赛了,我的心情很激动。我弹的曲目是《蓝色多瑙河》,比我平时汇课的曲子难度稍大了一点,我认真的练习,现在可以脱谱,但是有时谈到中途还是会出现小小的差错,我有点担心。
妈妈说:“你不要紧张,就当周围没人,就像是给老师汇课一样,尽量把曲子表现完美。谈错了也不要紧张,接着往下弹,毕竟是第一次参加这种场合,锻炼锻炼。”
我争取吧!加油!
今天下午,我和小姑下楼买粉笔时,本来我觉得还买不到粉笔呢,结果,我真没想到竟然买到了,这时我就觉得我的运气还是挺不错的嘛。我回来后,很兴奋地把粉笔放到黑板旁的桌子上,开始在黑板上写起字来,当时我真的太开心了!
自从我跟妈妈说过我要粉笔到现在,我足足盼望了30天了,到今天,我终于有了这些五颜六色的粉笔了,我真是太高兴了!
暑假终于结束了,越是快到开学,我就越兴奋,我好期盼见到李老师,见到我的同学们,我几乎天天对妈妈念叨,终于等到报名的那一天了。
我早上起来的特别早,怀着激动的心情去学校报名,当我看到老师和同学们的时候特别的激动,领完新书回家我就迫不及待的和妈妈一起包书皮,我还制定了新学期的作息时间和学习目标,我一定会在新学期努力学习,相信自己!
今天我的心情很不好,因为我数学考试考的不好。回到家后妈妈帮和我一起分析了错误的原因。一是:我的速度太慢这道题还没写完老师就已经读到下道题了,所以好几道题都没来得及写。二是:我没有认真的理解分析题,把答案写错了。
我知道自己的问题了,我今后一定加快速度多做练习题,遇到题不急躁动脑筋,我一定要努力把数学学好,下次考试争取取得满意的成绩。
今天刚刚接的通知,偶要参加学校的演讲选拔了嘢!应该高兴呢,还是,伤心。
偶的胆子可小了,一见到人多就会不由自主的紧张起来,就拿上一次来说吧!在年段选拔时,偶由于紧张,忘了词,本来排得好好文章就这样被抹上了污点,不过还是挺顺利的。不知道这一次会不会想我 想——的一样顺利,希望是吧!偶还很想为班级和年段争光呢!老师说,还可以顺便练一下声音和胆量!