小时候,还没窗台高,我望不到院子里,看不到大地,只能仰望蓝天,或者星空。看着蓝蓝的天,看着不断变换着形状的云朵,看着一年年、一次次迁徙的大雁和燕子。忽然觉得时间过得那么快,盼着盼着就看得到地上了。晚上,仔细的话都找的到星星,在深邃的深蓝幕布上,眨着眼睛。
窗外,是不断变换着的美丽。选择怎样的美丽,全靠你自己,这也是一种心境。而这同样是一种目标,即使选择了,也要用审美的目光加以赏析。目标与奋斗,在每个人的生命中都是不可或缺的。有时,即使是一个绚丽的、遥不可及的梦想,也同样可以迸发出神奇的力量,可以推动我们走向成功的彼岸。
一次,我看见小朋友们在院子里快乐的玩纸飞机,那交错着飞舞着的是一个个雏形的梦想,终又回到现实的心里。而现在,我又看到了那呼啸而过的直升机,在山顶上盘旋。可能是演练,但终究把梦想放飞到了真正的天空!
窗户永远是这么大,窗外却是无止境的。世间有一种比海洋更大的景象,那便是天空;还有一种比天空更大的景象,那便是人的内心活动。“不以物喜,不以己悲”,为什么不在喧闹中追求宁静,以良好的心态面对得失,从而做自己。