电器是我们家家户户都有的东西,正确使用它们可以帮助我解决很多问题,如:烹调食物,降低气温等等,但是使用不当会酿成大祸。
那一次,爸爸妈妈都出去办事,就剩下我一个人在家,他们在出发前还千叮嘱万嘱咐“在家一定要小心,要小心哦,那东西要放那边,这东西……”一直考验着我的听力。
趁着爸妈不在家,我开始很悠哉地看起动画片,一会儿感觉特别的渴,得,去倒水。可是水壶里啥都没有,立刻就盛了一壶水烧,我站在旁边心一直挂念着动画片,终于等到水烧开了,迫不及待地倒了一杯水,立刻进去看我的宝贝电视了。
时间一分一秒地过去了,突然闻道一股电器烧坏的味道,我的天啦!我立刻起身跑到厨房,哦,插头的底座烧糊了,还有点小火星,小火星掉下来,刚好滴在我的棉鞋上,我吓得大哭起来,房东听到声音立刻跑上来,把总开关关了。
可怕的事情是一件接着一件到来。那是发生在那一年的冬天。有个晚上天气特别的冷,我把热水袋拿出来充电,充一会儿,没想到“啪”一声炸开了,我的手都被炸黑了,还凸起了一个泡。时候爸爸说,是因为我没有把插头完全插进去故引起的导电,如果今天脸如果再凑近一些,我的脑袋大概就会遭殃了。现在谈起这事我是心有余悸。
不断地出现这些事情,归根结底是因为我对用电这方面过于放松。在现实生活中,我们一直把电的用处发挥得淋漓尽致,但也因为它平时都在我们身边,所以大家开始对它产生的“应该的或者应该不会”,都是心存侥幸的心理。
朋友们,我的经历是不是和你的经历吻合?请唤醒我们每个人吧!爱自己就是对家庭负责。