夏季防溺水安全手抄报
有的孩子由于淘气,到非泳池的地方游泳,而且身旁没有家长监护,孩子们,自己在河道,小溪中游到一半,由于体力不支,在水池大喊:“救命!救命!”有的孩子想过去救他,可小河中的水草,海藻们偏不让他过去,不料还有些孩子被水草缠住,如果这是真的,将失去多少条生命。
生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人的是心痛,留给自己的却是永远不能弥补的缺憾。世界上没有人能让时间倒流,只有自己去珍惜。
生命是宝贵的,但也是易逝的,珍惜生命,留给父母,伙伴,老师,一个完美,欣慰的结局,“生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响无尽的生命的意义。水虽然是生命之源,但他也是一个冷血的杀手。”
夏季防溺水安全工作总结10
水是天底下最温柔的物体了,她也非常的听你的话。你把她装进圆的瓶子,她就变成圆的;你把她装进方的瓶子,她就变成方的;你把她装进长的瓶子,她就变成长的;你把她装进扁的瓶子,她就变成扁的了!可就是这样一个让人觉得温柔无比的物体,却也隐藏着无限的凶机。
河水是清冷的,让人觉得舒服的,看起来又是那么的温柔平静。会使你觉得投入她的怀抱将是非常美好的事,你也经不住她的诱惑,投入了她的怀抱,可有时她会抱着你不放。就像_年6月26日上午,我县某一学校初一(1)班学生徐某,因天气炎热,想到欧江清冷一会儿,投入其怀抱,结果就再也回不来了。
河水是凉爽的,让人觉得舒适的,玩起来又是那么的富有情趣。你想在她身边多呆一会儿,也许你也只是想和她握握手,或者是踢踢脚,和她亲近亲近,可是她发起火来就不得了。记得_年5月30日中午12时许,我县某一小学四年级学生朱某与几位同学在欧江边玩,朱某不慎被发火的水带走了,离开了他的亲戚朋友。
河水是无情的,让人觉得恐怖的,做起来又是那么的难以防范。也许你觉得河水那么可怕,你就不去接触她,那也就安全无事了,可她还是不一定放过你。比如_年2月29日下午2时许,遂昌县湖山乡一中心小学二年级学生罗某在自家门口步行时,不慎滑倒掉进小溪,就被她抢走了生命。
水是生活中最常见的,也是人所离不开的。可是由于水所发生的悲剧又是不少的,仅我县中小学生在_年的一年时间里,就发生溺水事件十一例,死亡十二人。但我们也不能因为她存在的危机而就不去接触她,要想不发生类似的悲剧,我想关键在于防范。对水如此,对其他的亦应是如此去接触她,解决的关键在于防范,对水如此,对其他的亦应是如此!