尊敬的老师们、同学们:
大家好!
我是八(5)班的xx。今天我演讲的题目是,《珍爱生命,严防溺水》。
同学们,当你降落人间,这就标志着又给人世间增添了一份宝贵的财富同时也给家庭带来了无比欢乐从这一刻起多少人关注着你,期望着你快快长大,成材成器你不但属于家庭,父母,说到底你是属于社会,国家所以也可这样说:生命诚可贵,人生价更高,只有生命的存在,才能去实现更高的人生价值所以珍爱生命,安全第一,是我们社会永恒话题人的生命是最可宝贵的,只有人才能创造财富,才能使世界变得更美好只有同学们的欢声笑语,活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机但是人的生命又是非常脆弱的,如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,把生命当儿戏,那么造成的后果将不堪设想。
一幕幕惨剧目不忍睹只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,带给社会,家庭,亲人的只是悲痛欲绝的身心和沉重的打击,血的教训悲剧一旦发生,所有的后悔,醒悟都为时已晚,对生命的关爱,只能成为一个美丽的词藻由于安全意识的淡薄而造成的严重后果,难道我们不该反思吗?为此我们在这里一起学习一下防溺水的注意事项:同学们,注意听,防止灾害记心中,夏天游泳防溺水,河沟水库底不清,千万不能胡乱游。会游的,也不行,逆流底沟乱草生,一旦发生溺水害,喊人救命没人听,不会游泳的更可怕,稍不留神要了命,千万注意危险情,游泳就去游泳馆,安全清洁更轻松。
同学们,老师们,血的教训不能一次又一次,悲剧不能一演再演,生命更没有第二次我们只有懂得一个道理,防患于未然,在人生的路上走好每一步,处处小心,时时提防,保持警惕的头脑,绷紧安全之弦,事事处处想到!