一路书香一路成长手抄报
“一本新书像一艘船,带领我们驶向生活的无限海洋。”
——题记
她,堪称我的好伙伴;她,伴我成长地每一步;她,悄无声息地改变着我……
在小学中年级的时候,我的学习成绩并不怎么好,每次考试都考得很惨,妈妈都会数落我,而我总不以为然。在一次升级考试中,我考出了有史以来的最差成绩——班内倒数第十!我当时也很震惊,妈妈更“夸张”,夺过试卷撕个粉碎,扔在地上,扭头就走。我当时真的很伤心,也很埋怨妈妈。在那之后,我与妈妈闹开了冷战。一周的冷战中,我默不作声,与书为伴。那时,浸润书香,启迪心智,汲取营养,荡涤思想。渐渐地,我挫败的懊恼消逝了,心头的怨愤溶解了,伤感的心绪平静了。我走出迷茫鼓足勇气向妈妈道歉,我原本想妈妈肯定会大骂我一顿,没想到妈妈竟然流泪了,断断续续地说:“对…不起,我…那天太过分了,我……”我和妈妈聊了很长时间,我们之间的许多误会迎刃而解,母女心中的坚冰慢慢融化……更值得一提的是,我的成绩一跃成为班上正数第二。
哦,谢谢你,书,我的朋友。你让我学会了许多,学会了体贴父母,掌握了许多有用的知识,也让我懂得了做人的道理。
更重要的是,你让我从小毛头变成了品学兼优的好学生。
一路书香,有缘成长。