一路书香一路成长手抄报
一路走来,路旁的风景变了又变,唯一不变的是我的手里永远捧着书本。暮然回首,才发现成长路上,书香一直与我相伴。
幼年时,书是我探索未知的眼睛。在那个无知的年纪,走进书本,我就像一个初次进入藏宝山洞的孩子,贪婪而惊喜地闪动着双眼。走进书本,壮丽的山河在我眼前猛然浮现,让我陶醉其中;浩瀚的宇宙在我眼前轰然展开,让我大开眼界。走进书本,我就走进了世界,走进了宇宙。书本这神奇的眼睛,带我领略了光怪陆离的世界。
童年时,书是我纯白生活中的调色板。在那个懵懂的年纪,是书本让我的生活变得丰富多彩。我会为《红楼梦》里黛玉含泪而死的哀凄而扼腕叹息,也会为《水浒传》里武松打虎的英武而热血沸腾;我会为《西游记》里悟空大闹天宫的率性而大呼酣畅,也会为《三国演义》里孔明巧施空城计的智慧而击节赞叹……书本教导我要有天空般沉稳宽阔的心灵,给我的生活染上天空的湛蓝;书本教导我要有小草般蓬勃向上的精神,给我的生活染上青草的翠绿;书本教导我要有鲜花般积极乐观的心态,给我的生活染上玫瑰的嫣红。书本,这生活的调色板,给我的生活增添了斑斓璀璨的色彩。
而现在,书是我心灵的慰藉。在这个躁动的年纪,书本让我的灵魂得到抚慰,心灵得到安宁。每一个悠闲的午后,手捧一本中意的书细细品尝,任情思在书香中飞扬,任心灵在书香中陶醉,任心潮在书香中起伏。无论空气多么干燥,在书中我都能感受到一股甘泉在我心中流过;无论气温多么炎热,在书中我都能寻觅到丝丝清凉舒爽;让无论心情多么悲伤,在书中我都能将悲伤沉淀,让快乐飞扬。
一路书香,一路成长,在今后的时光里,书香也定会伴着我不断向前,永远向前……