贾梅读的初二(2)班体育老师换了,是个女老师,叫郎太平。
第一次上她的体育课时,郎老师居然把协助她发放体育器械,带大家自我锻炼、热忱投入体育运动这个重任交给了学号为23的贾梅!自从贾梅收了这个重任以后,每天刻苦训练。别人做这个动作两次,她做四次,非常刻苦!
今天是初二(1)班和初二(2)班的女子篮球赛,贾梅当了替补。比赛的上半场打成平手50:50,下半场发生了变化初二(2)班的队长脚扭了,换成了贾梅。比分一直比一班少一分。快终场时,贾梅投中了一个三分球,比分超过了一班,二班赢了!
从这件事以后,贾梅成了班里的“体育女星”,也见到了黄河老师(初二(2)班以前的体育老师),旁边还站着郎老师。“嘿!这就是你的得意门生23号啊!”郎老师说。“误会了!误会了!是32号,32号是邱士力……”
从这本书里,我懂得了:贾梅被郎老师当作体育尖子看。结果顺理成章,真的成了体育女星。这是一个多么美妙的差错啊!你做一件事,你得到别人的肯定和鼓励,你就会更加努力地做下去。看到贾梅的故事,就想起我也有一个类似的例子:有一次,我和妈妈在家包包子。我把馅儿放在皮上,把边边给捏起来。我捏好了,包子不像包子,馅儿露了出来,我很灰心。“真不错!再接再厉!下次你会做得更好!”妈妈给了我鼓励。后来,我越包越好,越包越好,现在包的还小有成就了!
有时候,父母、老师或同学、朋友一个不经意的鼓励和肯定,会对我们产生巨大的影响。只要我们认定目标、不懈努力,一定会像芝麻开花——节节高,取得更好的成绩和更大的进步!