天黑沉沉的压下来,四周一片安静,连树叶落下来的声音都 能听见。噢,开始下雨了。
天上雷电交加,人们有的收衣服,有的把窗关紧,有的如果出门就带着雨伞。瞧!雨伞现在有好多好多把,合起来像五彩缤纷的大蘑菇。
音乐会结束了,雨慢慢地、慢慢地停了。阳光出来了!小雨点还紧紧的拉着叶子姐姐不放,不肯掉下来。有的雨点像玩滑滑梯一样,已经掉了下来。万物苏醒了,空气格外清新,浓郁的味道真让人陶醉在这时。花朵好像吸收了力量,开得无比美丽,小草好像也吸收了力量,变得更加坚强,树抽出了更多嫩绿的枝条。