整整一天,一卷一卷的乌云将整个天际铺盖得严严实实。清晨,在睡梦中仍可以感到屋里屋外都透着那若有若无的寒气。
第三节课的时候,天空突然迎来了一声响彻天地的雷声,我能感到空中那无可匹敌的威压,它以泰山压顶之势降临人间,好似有一颗巨大的炸弹在头顶炸响,耳膜在一瞬间竟有些难以忍受,头皮被震得发麻。紧接着,仿佛有一股强大的压力将我向下一按,我不禁有种想要逃跑的感觉,就好像一颗炸弹向你落下,全身顿时软弱无力,微微的颤抖,背不禁弯了下来,胸腔一紧,心脏猛的一收缩,一瞬间我好似竟感觉不到心跳。
再看班里,同学们发出一片惊呼声,有的捂着耳朵低下头,有的惊恐地瞪大眼睛看着窗外,连老师也不由得分了神。
巨响过后,是一串细碎而响亮的雷声。过了半晌,才渐渐隐去。
忽地眼角一闪,隔了几秒,雷声再次如约而至。这雷仿佛躲藏在一个巨大的滚筒里,
从远天翻滚而来愈近愈响,犹如奔腾的千军万马,又好似八月钱塘江汹涌的潮水。与上一次不同,这次的雷像有一个加压器,我的心被一点点地压到最底。在我的视线里,雷神战车急速驶来,从头顶掠过,手里挥舞着雷神之锤,纵声大笑。天际划出一道金色的长弧,阵阵响声翻滚而来,延绵不绝。在这轰鸣的雷声中,忽然间,一声巨响在连续而细碎的雷声里猛然炸起,像一艘巨舰撞上了礁石,又像是“阿耳戈”的英雄穿越的那两座巨大的撞岩“砰”地相撞,这声巨响我已经无法形容,只觉得脑袋一晕,耳边嗡嗡作响。
当我反应过来时,雷神已经驾着战车,向天边驶去,留下阵阵响声,仿佛是这雷声的余韵。