八十天环游地球读后感
这是周末的上午,我读完了名著《八十天环游地球》。它主要讲述了一名绅士——费雷亚斯福格和朋友打赌八十天环游地球一周的故事。
在书中,福格和仆人万事通被侦探菲克斯误解成盗贼,菲克斯就设下重重难关,可他遇到的是百折不挠的福格和忠诚的仆人万事通,福格就用自身的智慧和身上的价富成功挺过重重难关,真是功夫不负有心人。
福格不仅乐于助人,也十分慷慨。他曾用生命为赔偿地救下了阿妩达夫人,他也曾为了一头大象而花百万英镑。最后,福格终于成功在79天之内环游地球。只要有了目标和坚定的信念就能成功。
在这途中福格和仆人万事通经历的那九十九难中最大的难就是那次西乌恐怖分子劫火车,那次福格和乘客们都十分勇敢地与西乌人作斗争,忠诚的仆人万事通因救人不幸成为西乌人俘虏,福格最后还是救出了那三名俘虏。
读完了这本名著后,我为福格赢了打赌而激动,又为菲克斯的破产而悲伤。我佩服菲克斯的耐心,还欣赏阿妩达夫人的善良,也赞美万事通对主人的忠诚,更要向福格那乐于助人、百折不挠和慷慨的品质学习。我虽然不是福格,但我可以学习福格各方面的优点,做更好的自己。