每次读西游记中白骨精这回,我都是又开心又生气。开心的是白骨精虽然狡猾,但每次都被孙悟空识破打败;生气的是忠心的孙悟空每次都被唐僧冤枉。但是,我要说:孙悟空,你真棒!因为你不仅仅武功高强,而且为了除恶能够赴汤蹈火,不怕受冤枉受委屈,即使被唐僧念紧箍咒,也要把妖精消灭,你是坚持自我信念的英雄!
读了《西游记》,我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙悟净也是一位老实的水怪。
唐僧他们经九九八十一次磨难后终于成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。
我认为《西游记》永远体现着三个精神:自由、神话、英雄!
这个寒假我读了一本书,叫《西游记》,是明朝的吴承恩写的。
接下来就让我来介绍一下主人公吧,孙悟空是唐僧的大徒弟,法号行者,会七十二变,能腾云驾雾,有一双火眼金睛,一个筋头能翻十万八千里,使用的武器是如意金箍棒。唐僧是一本正经一心向佛,猪八戒好吃懒做,沙和尚任劳任怨,忠心不二。
在这几个主人公中,我最喜欢孙悟空,他是我学习的榜样。
这段时间我读了《西游记》这本书以后,知道了这本书讲述了唐僧和三个徒弟历经磨难后取得真经的故事。
本书共写了十八回,包括:拜师学艺、大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王等精彩故事。我看的很认真,和电视上的故事情节一样。
我通过看这本书学到了,任何时候都不要害怕困难,要勇敢面对;还要会明辨是非。