我自信我成长手抄报
我走进我的“人生”剧院,找了个位置坐了下来,一按遥控器,童年的乐趣立即出现在大屏幕上 。
孩提时代的我,是一个天真、幼稚、生活无忧无虑的happyboy。每天的生活都会充满绚丽的色彩,处处藏满要我去挖掘的知识。班里有老师与同学的关心,家中有父母的呵护,使我真正体会到了童年所应有的快乐。
在学习里,我们每天怀揣着对知识的渴望而努力拼搏,探索文学海洋的华丽,探索数学算术的奥妙。世界之大,无奇不有,任何事都有它的独特之处,而成功的机会只流给在生活中细心、努力、热于探索的人。有句话说“一切皆有可能”,只要我们撒下一粒心中那棵希望的种子,经辛勤劳动后换来的一定是硕果累累的丰收。
俗言:“小马过河,河之深浅需要自己的尝试”,而成长的路也需要一步步、脚踏实地的向前走。在一点一点的长大中,我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和朋友的真正价值。长大了,更让我对“书”有了一片痴情,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。在接下去的成长旅途中,我就像帆船一样,实现了自己的理想,写上了我成长的圆满结局。
我走出剧院,满脸灿烂的笑容,成长中,我体会过了童年的快乐,探求知识的快乐。这时,我发现,只要怀着信心努力去干一件事,成功后的喜悦会让你在成长的历程中更加自信!
“在阳光中生活,在自信中成长‘‘,就是要让孩子充满朝气不论昨天是成功还是失败,它们都已成为过去,既不必沾沾自喜,也不必垂头丧气,昨日之我,非今日之我,是今天决定未来,不是昨天决定未来所以要坚持每一天从日出开始,跟着拼搏到日落,用今天的汗水造就明日的辉煌.
“在阳光中生活,在自信中成长‘‘,就是让孩子好好学习,天天向上,始终充满自信教导孩子要像太阳一样,无论晴天下雨,无论风霜雨雪,始终沿着既定的目标奋力向前论语上说:“士不可以不弘毅,任重而道远‘‘.“弘毅‘‘指的是宽宏,坚韧的品质与态度,即教导孩子要志存高远,意志坚强“非弘不能胜其重,非毅无以致其远‘‘,要让孩子坚信,我就是世界的唯一,相信自己有能力,要敢于说, 说我能行,坚信通过自身的努力,用脚踏实地,持之以恒的态度,科学有效的方法,找到适合自己的空间要让孩子明白,自信是一笔财富我自信,我健康我自信,我快乐我自信,我阳光.
理解和体谅父母劳动的艰辛,增强学有所成回报父母的责任感,使命感,紧迫感要感恩于老师,自觉领会老师那严厉的目光中透出的殷切希望,感悟那严苛的言语中流露出的热血心肠,激起力争上游,开拓创新的豪迈情怀要有爱心,要敬畏生命,要有悲天悯人的宇宙情怀,要帮助,支持,鼓励那些需要帮助的人,用心去温暖他人,用行为去感动他人,用力量去支持他人.
“在阳光中生活,在自信中成长,‘‘就是要教导孩子养成良好的行为习惯要孩子像太阳一样,始终在即定的轨道上运行要遵守各项规章制度,法律法规,要有以遵纪守法为荣,以违法乱章为耻的社会主义荣辱观要勤于学习,善于学习,终身学习要乐于学习,还要劝人学习,要以学习自度,还要以学习度人要尊敬师长,团结同学,营造和谐的人际氛围,把团结互助,明礼诚信作为成长的需要,做一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人和有益于人民的人.
“在阳光中生活,在自信中成长,‘‘就是要我们创新生活每一天,成就生活每一天,享受生活每一天。