自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空;自信是一泓清泉,能滋润一方土地;自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影;自信是一盏明灯,能使你迈向成功的第一步。三年级时的一次国旗下讲话,让我获得了自信!
这时,吴老师好像看出了我的心思,走到我身边,微笑着说:“子墨,不要紧张,只要熟练程度够了,就不会出错。”我一听,心里一下子就踏实了好多。我暗暗下决心:回家我一定要把它背得滚瓜烂熟。要不,我就会丢“大人”了。
刚进家门,我就对妈妈大喊:“妈妈,我要出名了。”“出名?为什么出名?”我忙不迭地把当选的事告诉妈妈,妈妈喜笑颜开地给我竖起大拇指!但是妈妈也提醒我:不要得意忘形,得把稿子背熟了才行。
我马不停蹄地开始了练习。刚开始,我读得一点也没有感情,读了几遍之后还是不行,心里很是着急。可是妈妈一点也不急,她一字一字地纠正,一句一句地示范,一遍一遍地陪我练习。在妈妈的鼓励下,我又拿起稿子读了起来,一遍,两遍,三遍……就这样坚持着,一次比一次熟练。
终于到了我最期盼又最害怕的日子——星期一,我们国旗下讲话的日子!
那天我起得很早,催着爸爸赶快把我送到学校。到学校门口,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀:“儿子,加油!你一定行!”
“啪啪啪……”
响亮的掌声在操场上响起,我不由得望向站在主席台下,一直注视着我们的吴老师。她面带微笑,眼睛里满是赞许的神采。我也会心地笑了。我成功了!
在以后的日子里,我不但充满了自信,而且还变得开朗了许多。我心底一直有个声音:加油吧,你一定行!让自信永远伴我成长吧!