我们跟所有的父母一样,希望自己孩子的一生是平安的、快乐的、幸福的。孩子也总希望自己是优秀的,但我们必须让孩子明白一个道理:只有付出比别人更多的努力才能成为优秀的人。因此,培养孩子的自信心显得尤为重要。严格执行杨老师讲的“五大流成三次学习”学习方法,初中课程明显增多,与小学相比学习方法显得尤为重要,真正做到手、脑、口并用。要从新学习开始扎实学好每一门课程,初一是基础要打牢,如果基础不牢,初二开始分化,初三真得天上地下了!当孩子出现错误时少一些批评而多一些鼓励和引导,孩子的自信心自然就会不断增强。只要有了明确的目标和充分的自信心,孩子就会觉得学习是一件很快乐的事情,并表现出强烈的求知欲和浓厚的学习兴趣。