幸福初二作文字
不知怎的,我竟被这一点苍凉给吸引了,下了车,推着车子慢慢前行,忽然我发现那残花深处隐藏着的秘密,那是几棵无名的、青色的果实,正在茁壮地生长,它那丰满的果实,与凄凉的落花形成了鲜明的对比,我忽然明白了什么,残花之所以落下,正是为了孕育这些果实啊!曾经的热烈奔放,曾经的生趣盎然,到头来,也只能化作生命的碎片,但是,这生命的碎片却能打开新生命的钥匙,残花落下了,但果实生长出来了,果实所拥有的新生,正是残花无私奉献的生命的延续,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”落花在落地的一刻,它依然十分幸福,因为它的存在,换来了另一个生命的开始。
我忽然想到最近看的《天龙八部》里的萧峰,他在率领中原群雄想突破大辽几十万兵马包围的时候,他内心充满的不是惊慌,而是如何让大家逃生,当他用自己的生命换来了大辽皇帝十几年不攻打大宋的承诺时,他心里是幸福的,因为他虽然牺牲了自己,但换来的却是其他所有人的安全。
这样的人,是为了大家幸福而能幸福的。
但是有的人却会说你怎么知道那些帮助了别人的人也会幸福呢?因为万物皆有联系,你付出了,你就一定会有回报。
枯井边,段誉正气凛然地说:“慕容公子,我决意阻止你与西夏公主的婚事,好让你与你的表妹成婚。”段誉此时是幸福的,因为他知道王语嫣爱慕的是慕容复,但谁知,这一切都被王语嫣看见了,于是,这两个人的心也就连在了一起,此时段誉的心一定是更加幸福的。
断肠崖前,一声狂啸“你不守信约”,诉说了杨过十六年来的等待都付诸东流了,当他决意为寻找小龙女时而跳下万丈悬崖时,他不知道,他朝思暮想的小龙女正是在崖底活了下来,此时的杨过,也当为自己感到幸福吧。
落花尚且能为果实的生长献出生命而幸福,我们人不应该更有这种觉悟吗?所以当你因为害怕吃亏而不肯付出时,想想这些,你就会明白,什么叫大家幸福才是真的幸福。