刘若英在歌中唱到:感谢十八岁的自己,那么倔强,才会有如今。那么,我要感谢2xx-xx年8月到20xx年6月的自己,一样的执著与倔强,足以让我在以后的日子里不会迷失。 或许,我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发;或许,我们长途跋涉后发现前方竟是荒芜??或许,走了很远以后,激励我们继续前行的已不再是前方绚丽的风景,而只是因为我们已经努力地义无反顾地走了这么久,怎么能够轻言放弃。
是的,那是白蓝渲染的岁月。还记得,那些以分钟甚至以秒来度量时间的纯白日子里自己的点滴:那个匆忙行走的身影,那些吃饭时不时瞥看手表的眼神,那些不忍浪费的课间里埋头的努力;淡不去,曾经深深刻在心底的蔚蓝色梦想:呐喊着一路向北,憧憬着古老与现代交融的京都,仰慕着心中神圣的象牙塔。
爱戴的风度翩翩的许老师,虽常常嘀咕却铭记于心的班主任老周,和我们一起辩论的历史老师??写到这儿,有太多的话想对你们说,又抑制不住地落泪。
是的,生命中不会再有第二段时光,比高三更加纯净,只关乎蔚蓝的梦想。沿途中不会再有曾经的我们,单纯得只有纯白可与之比拟。因而回忆起来,连单调和苦涩都有一种甜甜的、暖暖的味道。无论天空中是否留下我的足迹,我已飞过。