活着的读后感
原谅执念的处女座看完书就必须写读后感,不作不会死星人的强迫症。
在做一件事情之前,先想想会不会死,会死那 就别搞。不会,那就去他的。
这是sukey的出行宣言。很大气的可爱。
《我从印度活着了》不得不说,咆哮式的文风真的很吸引人,扶着 下巴独自凌乱,时不时哈哈发笑,也是被这个 浑身是胆的姑娘折服到不行,和这一路上各种 奇葩事件搞得微醉。
怎么说呢。能把一个地方讲得有趣又搞笑,然 后最后让你恨不得画个圈圈写上禁地俩字的旅 行随笔,真是不少见。
有时候人真的是很奇怪,在一个地方待久了就 又烦又腻,恨不能马上逃走,可是,外面就一 定比这里好吗?答案谁也未知。印度尼泊尔被 一些小清新小文艺们描述成神圣如天堂般的地 方,事实就是,关上门,背起包,走出门,才 感受的到。
关于旅行,总是有些健忘,就是去过之后回来 脑袋里面清空地很快,最后所谓风景荡然无 存,反而留下一些奇奇怪怪的记忆。比如踩湿 的鞋子,背包的挂件,某人看过来一个眼神。
sukey说,风景从百度里就可以随意找到,可是人心却搜不到。
完全同意。关在门外不是多绚烂的照片,而是从一个个鲜活的生命路过,在你的世界留下的,才是风景。
sukey说,人死了都是一样的,所以一定要活得和别人不一样。
诚然,生活已经给了太多束缚,应该如何,怎样合适,活在规矩里,必须的是责任,并没有什么应该。
恩。no_dream。心之不安,到哪里都是流浪。心若无尘,在身边也是静好。漂泊的人不过是在找一个理由,等待靠岸。
想起一句话,分享:
对生活失望透顶的时候,别忘了,还有远方和梦想……