在我九岁时的那一年,我和张潆丹目前是最铁的。我快生日了,我和张潆丹说:“张!你来我家过我的生日吧!说不定还可以一起过一个晚上,和我一起写作文呢!”张潆丹高兴的说:“太好了!真是太好了!”
回到家,张潆丹问自己的父母可不可以和我过生日,来来去去一字不漏的说了一次。不知,家长大发慈悲,同意张潆丹来我家,只是说一定要带大礼去!
我的家长也同意喽!
啊哈!一转眼,我的生日来啦!我的朋友张潆丹来到了我家,她手提大作文书,身穿红大衣。蹦跳着进了我家。
我说:“咱们先去吃饭,下楼去!”于是我们吃了牛肉饭,补血的牛肉,和白白的米饭。我不知张潆丹今天怎吃那么多,吃完还要。我看,她再吃可能会走不动了。
上了楼,切了蛋糕,我们一起看书、写作、画画……
晚上了,张潆丹和我要上床睡觉了。谁知,张潆丹晚上可闹了,开了手电筒,半关手电筒,关了手电筒。开了手电筒,半关手电筒……来来去去,我一个晚上几乎没睡。
第二天,我变成了“熊猫”,张潆丹也变成了“熊猫”。我见张潆丹,哈哈大笑。她见我,也哈哈大笑。
张潆丹要回家了,我恋恋不舍,但没办法,只能眼睁睁地看她一步一步的向远方走去……