田野在召唤简谱
今天请大家和我共同创编一个音乐短剧《田野之旅》,我来担任编剧和导演,你们不仅要当好演员,还要争当最文明的观众。看看我们的演出能不能成功。
你们肯定在想怎么演啊,没关系就是跟着我做一次假想的游戏。我说到哪,你就想到哪,把真实的自我表现出来就行了。大家准备好了吗?演出开始了。
诗配乐:(田野是五彩缤纷的,是大自然美的融合。他像一幅幅展开的画卷充满了诗情画意。瞧——满山慢坡的鲜花张开了朵朵笑脸,多么使人心旷神怡的景象啊!我在田野中漫步,一边欣赏着美景,一边呼吸着无比清爽的田野的气息,田野如诗如画,可我总感觉缺少点什么,缺少什么呢——一群像你们一样的朝气蓬勃的孩子。)
1.朗读单元词
孩子们,田野在召唤我们呢,我们赶快唱着歌出发吧。
2.唱《田野在召唤》
我们来到了碧绿如丝绒般的一大片草地上,大家在草地上尽情的——用你的动作跟着音乐的节奏表演出来。
4.我们踏歌而行,来到了小河边,孩子们有的在——有的在——《捉泥鳅》
大家熟悉了音乐短剧,那么什么是音乐剧呢?