三国演义读后感
暑假里阅读了《三国演义》这本书,让我了解了三国时期发生的历史事件,领略了各路英雄的风采。
这本书主要讲了三国时期蜀、魏、吴三国之间的政治和军事斗争。
你一定会想问我:“诸葛亮历来为人赞颂,为什么你不敬佩诸葛亮呢?”我认为诸葛亮纵然是聪慧,有谋略,可他没有雄心壮志,之前辅助刘备可以看出他的忠心,可后主刘禅昏庸无能,他还尽心辅佐,这不是愚忠吗?他若是自己为帝,汉室江山早打下来了。
《三国演义》不但比较真实的反应了三国时期的历史,还反映了许多明朝社会内容,很值得一看。