再次打开这本书,心情还是那么激动。
再次阅读了《赤壁之战》,依然被孙权、刘备盟军所震撼。势单力薄的孙权、刘备盟军凭借着只有五万人的军队,却打败了曹操十六万人的军队,可见孙权、刘备盟军是有多么的团结。更可见曹操赤壁之战的失败,不仅仅是战策上的失败,更是精神上的失败。
但是我们没有放弃,在学校操场上上演了我们自己的“赤壁之战”。
刚开始的比赛,都因为我们状态不佳而已失败告终,只是勉勉强强地出线了。
中午,我们哭了、倦了,又休息了、恢复了。我们告诉自己,要团结,要努力,不然,之前的疲倦,之前受的伤都白费了。
终于,我们重振旗鼓,在后来的比赛中,不停喊着“实小必胜”和“one two come on”的口号,都轻轻松松地赢了。
虽然只得了第五名,但这就是我们的胜利!
在以后的合作、比赛中,我也会让队伍更团结,让一加一产生大于二的力量!