同学情的美文
青葱的年华,一去不返,经过岁月的风雨沉沦,聊天的时候,没有丝毫的陌生,喊着彼此在学校里的绰号,打骂嬉笑,时光穿越在了二十五年前,心情也跟着回到了二十五年前。
一幕幕遥远而又清晰的画面,破尘而出,旖旎在眼前。放置二十五年的记忆,苏醒了。同窗三年,单纯而又简单的年华结交下的友谊,没有被世俗污染,像雪莲般冰清玉洁,是一生中最纯洁无暇,最坚固的情谊。步入社会之后,有多少自以为是的友谊在短暂的绚丽后擦肩落幕?同窗情却根深蒂固的扎根在心里,二十五年,五十五年,只要还能重逢,这份情谊依然。
这个念头,从见到来接我的两个同学的那一刻,就打消了。虽是多年不见,可在那相逢一笑里,充满了亲切和温暖,没有一点点陌生,一路的畅谈,没有任何的经历代沟。我们到达目的地的时候,早到的同学已经挂好了条幅。下了车,看着不再熟悉的却并不感到陌生的脸,兴奋的喊着对方名字,开心的比比谁的眼力更好一些,也比比谁的变化大一些。
二十五年的岁月沧桑,在我们曾经青春年少的脸上划下一道道痕。可,我明明看到,那眸子里闪烁的还是那份单纯,就像我们脚下的流水,清澈,毫无杂质,缓缓的流淌,不会被岁月更改。
二十五年的日月精华,让我们从青春年少一步一步慢慢趋向成熟。可,我明明听到,那一声声久违的问候还是那么纯真,就像我们身后的青山,不论经历多少风吹雨打,都依然不变最初的情怀。
时光仿佛把这一群为生活四处奔波的人,带回到了二十五年前。一杯杯香醇的美酒里,没有沾染一点世态的炎凉,一盘盘可口的菜肴里,没有加入半点的尘世悲欢。分别二十五年的盛宴,堆满喜悦,荡满开怀。
一曲的“同学情”深情的旋律洒落在每个人的心上,“同学是无话不说的好姐妹,同学是情同手足的亲弟兄……”催人泪下的歌词,让举杯的我们泪光盈盈。
干杯,因为我们是同学,
干杯,因为我们的情意绵长,
干杯,明天的路上,不管是风是雨,同学们的手随时会为你伸出一只,
干杯,命运的糖果,不管是苦是甜,同学们都会义无反顾的陪你品尝。
干杯,二十五年的牵挂和思念,都一饮而下……