割不舍的云龙山,那里有我少年的足迹,我的人生一拐,进入一个新的境界,山水有情,发小有爱,在懵懂中醍醐灌顶,在懵懂中灵盖顿开,在阳光下成长,在月光里升华。
舍不得的金鸡湖,苏杭的魅力深深吸引我,吴韵香风,叫人遐想,油纸伞下的流光让我心动,那穿越的妹子可能在蓬船桥头为我守候。
中秋是充盈的思念,月圆的时候最盛,也许你正在黄河故道沐浴汉风,在黄海之滨凭栏听涛,在长江滩头嗅探清香,但月儿知道你的心境,虽然她有时瘦弱到仅仅为一弯芽芽,也会全力搅动你无尽的思念。
她让你的思念萦绕心头,丝丝不断,这丝丝思绪色彩斑斓,像被无数泪水寖染过,被离人的相思寖染过,被写过《同桌的你》的俞诗人的真挚寖染过,有忧伤,有离愁,有自信……这缕缕丝丝,捆绑着你我,也牵引着你我,带着思绪到苏州去。
都是这风情的秋月,引风弄情,叫人欲罢不能,把持不定;也许到了苏州,在那比作天堂的地方,我借“酒哥”之力,将秋月轻轻入怀,呵护流霜,尽享清辉,在冰清玉洁之地,放松我们的灵魂,不再漂泊和离殇。