“快点起床,都快七点半了,再不起床,就迟到了!”闹钟还没响,亲爱的妈妈就开始唠叨了。“穿这件白色的外衣,今天热!”“早晨要好好吃……”我还没起床,唠叨又继续了。
我瞟了一眼床头的闹钟,确定妈妈没有骗我时,我才手忙脚乱地在这喧闹的环境中起床了。“洗漱看没?”“快点,要迟到了!”“嗯……”我打起十二分精神来面对老妈的唠叨,直到一切都搞完后,便火速逃离唠叨现场。到学校了,刚好八点整。我是准时到的,要是迟到了的话,我可就惨了!此时,我心里默默地说道:老妈英明!
中午回来的时候,刚刚开门,未见其人,先闻其声,“快点洗手吃饭了!”“快点睡,别躺着看书,眼睛会坏的!”睡完午觉起来后,我准备去上下午的课了,妈妈又开始唠叨:“上课要听讲啊,不会的题要问老师哦!”走出门,我回头就看到妈妈还站在门口,一直望着我。突然,感觉妈妈的声音柔和了许多,没有早上那么难听了。
下午放学回家,妈妈又开始了她一天三度的“唠叨广播电视台”的最黄金时刻。向她说明学校的趣事也是习以为常了,她总是不厌其烦地说:“要尊敬老师,多和同学交流,不要开小差……”考好了,妈妈就跟我说不要骄傲;没考好,她会跟我分析、打气、总结。妈妈的唠叨一直陪我成长。
我现在发现,唠叨是母爱特有的一种爱我们的表达方式,我们都在妈妈的唠叨中成长,妈妈的唠叨是我们难得的福分。