我已不再依靠母亲了!在我的感觉里,母亲给我的阳光已经黯淡了。记不得,多少次我认为母亲的故事太陈旧,不愿再听母亲讲,而不耐烦地将母亲的故事打断。记不得,多少次我冲母亲发火,惹母亲生气,而事后竟没向母亲道歉。记不得,因为母亲做的菜不合味口而给以脸色。
多少年来,母亲辛辛苦苦地照料这个家,为家操碎了心,我却从来没有体谅过她,还经常耍小性子,惹她生气。想想自己太可笑了,母亲的付出和得到的回报是多么的不成比例!鱼尾纹也随着岁月的流逝悄悄地爬上她的脸庞,顺畅的秀发也添了些许银丝。不知不觉间,母亲老了。
母亲的付出不容用“钱”这个词去侮辱。母亲的付出我们无以回报,法国作家司汤达说过“老来受尊敬,是人类精神最美好的一种特权。”难道母亲不值得我们尊敬吗?百道孝为先,一句甜美的话语,一杯温馨的茶水,一次轻柔的捶背都可以使母亲感到无限的欣慰。
世界上最伟大的词语“母亲”。世界上最伟大的呼唤“妈妈”。