红飘带狮王读后感
这本书描写了红飘带雄狮历经多年颠沛流离的生活,历经磨难,为了成为狮王付出了多少汗水,经历了多少磨难,最终成为狮王惊险过程,同时,告诉了我们一个道理:有志者事竟成。
这本书也给我很大的启示,我长大后,也想成为一个像红飘带雄狮一样,有坚强的意志,成为一个成功的人。
现在,我首先做的第一件事就是提高我的学习,争取考上一个好初中,再考上一个好高中,在考上一个好大学。光有目标,没有计划和行动,等于一句空话。开学后,我就进入了六年级的生活,小学最后一年了,而我的成绩排名还在班里二十多名,要想实现愿望,我必须从现在就得努力,争取在六年级里,我的成绩要有很大的提升。
开学后,我要尽量改掉以前的坏毛病,发挥自己的长处,克服一切困难,排除一切杂念,全身心的投入学习,争取下次考试进入全班前十五名。
加油吧!我要为我自己呐喊助威!努力吧!我要为我自己呐喊鼓气!前进吧!我要为自己增加信心!向前冲吧!我要为自己增加勇气!
你相信我吗?我相信我,我一定要夺得“狮王”的位置。
这几天,我在家里读了《红飘带狮王》这本书,受益匪浅。
这本书讲述了红飘带雄狮和蜂腰雌狮在罗利安大草原努力生存的事。蜂腰雌狮因两次幼狮被惨杀而痛恨所有杀狮的狮王。在野外遇见红飘带雄狮后,认为它是一只经过培养就能变成一只不杀幼狮并能成为狮王的狮子。于是红飘带雄狮在蜂腰雌狮的帮助下,经过多次失败后,终于赢得狮王的宝座。
红飘带狮王的成功,首先归功于它的不放弃,虽然屡战屡败,但它仍然坚持到底,不断的努力,可以说,坚持不懈是红飘带雄狮取得成功的基石。其次,成功需要智慧,智慧使红飘带雄狮带领的狮群战胜了强大的象群,并有机会与其他狮群结成同盟,为日后的成功创造条件。最后,成功离不开别人的帮助,红飘带雄狮如果没有蜂腰雌狮和其它狮子的帮助,也许永远只是一只流浪的孤独的雄狮,而不能成为群狮之王。
坚定的信念,不懈的努力,聪明的头脑和朋友的帮助是红飘带狮王成为王者的秘诀。我会牢牢记住,并用它指导我成长,使我成为一名对社会有用的成功者。
暑假里我看了 沈石溪的 《红飘带狮王》这本课外小说。这本小说主要描叙这样一个故事:草原上的每个雄狮都想拥有属于自己的领地、雌狮和幼师。雄狮“红飘带”也是其中一个,但是他力量尚小,不能与其它雄狮竞争,所以只能生活在沙漠边缘。后来一天,他看见了帕蒂鲁狮群的掌门“老杂毛”有了衰老的现象。于是,他为了能登上狮王宝座,终于发起攻击了。但就在这时, 黄巨鬃 和 辫子雄狮打败了其它雄狮, 夺走了他想当狮王的全部希望。红飘带难过极了,他知道除非有奇迹发生才可能当上王位。就在这时, 黄巨鬃 因为想很快拥有自己血脉相连的幼狮,就把目前狮群的幼狮全部杀死了。一个叫蜂腰的雌狮不愿意回到杀害自己宝贝的雄狮旁,于是她离家出走了。她碰见了红腰带,于是和红腰带重新组成了一个小小的狮群。蜂腰雌狮把红腰带塑造成了一个听话、勤劳的雄狮,然后又有了他们血脉相连的幼师。 黄巨鬃 把他们的幼狮杀死之后,蜂腰雌狮帮助了红腰带登上了狮王宝座。
从这个故事里我知道了,要完成一个梦想,就要通过自己的努力和别人的帮助才有可能实现。
我看完后,掩卷沉思,这个故事告诉了我一个道理:受到挫折不用怕,不气馁,要想办法,最终会战胜一切困难。