各位亲朋好友:
这天我们全家怀着万分悲痛的情绪,悼念亲爱的母亲不幸病逝。首先,我代表全家衷心地感谢各位与我们共同分担这份悲伤。
母亲,生于一九xx年八月二十六日,近几年母亲不幸患上脑梗塞痴呆症,经医治无效,于二0xx年十二月二日七时五十五分在医院去世,享年八十八岁。
母亲,早年毕业于长沙女子中学,是一位有知识、有文化的普通妇女。在工作岗位上,她勤奋工作,任劳任怨,多次圆满完成领导交给的任务,受到公司领导和全体职工的一致好评。
母亲一生勤劳、俭朴、心地善良,她把一生全部的心血,全部的爱都倾注在我们兄妹四人和我叔叔女儿、舅舅儿子、身上。拉扯着七个未成年的儿女,历经了常人很难想象的艰辛与磨难。
我们不会忘记在那段艰难的岁月里,母亲常年起五更睡半夜,为我们缝补衣裳,用顶针为我们做鞋底,至使您的左手指弯曲。
母亲的一生,勤劳而朴实、平凡而伟大,母亲的一言一行、英容笑貌永远活在我们心中。
无情的现实,只能化作我们对母亲永久的追忆!母亲,愿您一路走好!我们为您选中的乐土,乃是您和父亲在一齐永久居住的家。母亲大人,您最后能够在那里停止匆匆的人生旅途,安心的歇息了,虽然您已经无法再睁开双眼,再看看您钟爱的儿女子孙们,但作为一位平凡而伟大母亲的您能够告慰平生了!母亲,您放心的走吧!我们兄妹也会慢慢地从悲痛和忧郁中走出去,从深切的思念中走出来,我们会彼此搀扶、互相照应,继续着我们漫漫的人生旅途,期盼梦中能与您在天国乐土重逢团聚!