清明节纪念谁的节日
各院部团总支:
为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀在为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的伟大进程中壮烈牺牲的革命先烈,加强全校学生思想道德建设,发扬“三平”精神,校团委决定在清明节期间开展清明纪念活动。现将有关活动通知如下:
文明缅怀先烈 发扬三平精神
4月1日4月xx日
组织学生到当地烈士陵园、革命先烈纪念馆等爱国主义教育基地,开展向革命先烈敬献花圈、默哀、宣誓、重温入团誓词的活动。
广泛动员学生通过登陆专门的祭奠网站,通过网上祭祀先烈、网上献花、网上留言等文明祭奠形式。
组织学生通过座谈、演讲等主题团日活动,以“我的清明节”为主题,交流大家对爱国、爱党的认识,探讨对人生的态度,增强学生加勤奋学习的动力。
1、高度重视
各院部团总支要充分利用清明节对学生进行爱国主义教育的有力契机,充分认识开展清明系列活动的重要意义。通过各种祭奠活动,接受一次爱国主义教育。
2、突出主题
要注重引导广大学生,突出“文明缅怀先烈,发扬三平精神”的主题,宣扬革命先烈的光荣事迹和新时期河南人的“三平”精神。