赞美母爱的诗句
母爱的力量是无穷的,她的爱能让孩子遭遇到一切坎坷化为乌有。我认为母爱的地位在每个人心里是不可取代的,因为母爱永远使我们心灵的港湾,是我们永远的依靠,她的爱比海洋还要深远,比钻石还要耀眼。
母亲是温暖的阳光,我是阳光下的小树苗;母亲是宽广的大海,我是大海里的一条小鱼;母爱是美丽的花园,我是花园里的一只小蝴蝶;母爱是蔚蓝的天空,我是蓝天下的一只小鸟。
让心灵变成万道霞光,穿越时空遂道,寻觅不经意间遗失的岁月;却无法重拾母亲给予我们的斑斑驳驳撒落一地而被你我忽略的珠串。那是爱的点滴,让你我,无法释怀,愧疚而失落。
母爱是无私的,对于任何一种动物而言,当自己繁育自己的下一代后,他会本能的承担养育后代的责任,并且用自己最大能力范围类去呵护自己的孩子,并且,尽量让自己的后代生活在一个相对安全有利于幼崽生存舒适安全的环境当中。母亲会用自己最大能力和自己的性命去呵护自己孩子襁褓中的幼崽。这一点是母爱的最具光辉的事物。
夏日炎炎,悠闲的漫步,伴随着美妙的阳光度过,轻柔而自在。不经意间,淡淡的空气中多了一丝甜甜的味道,风的造化。风的姿态多变,但更爱展现出慈母的温柔,像一位身着云一样飘逸的白色长裙的女子像一位身着云一样飘逸的白色长裙的女子,让舐动的裙摆轻轻抚裟你的脸庞,让你涅馨得好象要依偎在母亲的怀抱里甜甜地熟睡。母爱的感觉,这般美丽和谐。
赞美母亲的诗文已有太多太多,咏唱母亲的歌曲更是不可计数。而我眼中的母爱却是多姿多彩的。母爱时而像春天的天空,她的爱如同春雨一般滋润温柔;母亲时而像悠远的森林,她的爱如同冒险一样深不可测;母亲时而像险峻的高山,她的爱如同瀑布一般浩瀚澎湃;母亲时而像惊险的电影,她的爱如同画面一样千变万化。
生活中,这种感觉太多太多。但都觉得像白开水一样平淡乏味,甚至比黄连更苦涩。原因是:母爱与你的距离太近,以至于无法体会到。早晨,送上一个煎鸡蛋,是否知道里面酝酿着母子情的香浓?中午,打上一壶清凉的井水,是否知道里面酝酿着母子情的甘甜?说到这里,一个字:情。正因为那为母亲的爱子之情,所以才惊慌得呆若木鸡;正因为她的爱子之情,所以才在儿子坠落的那一瞬间,爆发出无可想象的力量;正因为她的爱子之情,上帝才让她们母子俩安然无恙。情,母爱爆发力的导火索。例子还有很多很多,但都是因为有了它的存在。
母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风。母爱之伟大,难以言表。但是,即便是芳香四溢的玫瑰也会带着棘手的的毒刺。巴尔扎克曾经说过:母爱是女人心中是简单、自然、丰硕、永不衰竭的东西,就像是生命的一大要素。的确,母爱是不需要任何付出就能得到的,所以我们便有些不知怜惜。
母亲是伟大的也是脆弱的。母亲的伟大在于总是用自己最大能力去呵护自己孩子,在天敌面前,母亲无法用自己最大能力去呵护自己的孩子,给孩子生的希望。这是一切生命的本能。即使是在弱小的动物也会有自己的母性,这是一切生命的本能。呵护弱者是一切母亲的本能。在呵护中体现母爱。呵护中体现生命的脆弱与求生的不易,因为生命是脆弱的,因为是母亲带他来到这个世界上,他要给孩子们提供安全的生存环境。无论在困难都不能让幼小的孩子受苦。更不愿意让脆弱的生命夭折在天敌的口中,这就是动物母亲爱伟大,爱是让弱者活下去的责任和义务,有了爱,才会有生的可能。